Меню

Москва 15:29 21 сентября 2017

Люди настроения

Мистер Трололо шагает по Москве

Отмечаем день рождения Эдуарда Хиля! Музыкальное настроение в нашей студии создаст певец и композитор Марк Тишман!
© kinopoisk.ru
Эдуарда Хиля прозвали Мистером Трололо и пародировали во всём мире. Его клон появился даже в популярном американском мультсериале. Но певец не обижался, он оценил шутку судьбы. Кадр из мультсериала "Гриффины"
© АО "ТВ Центр"
Певец Лев Лещенко
© АО "ТВ Центр"
Во время Великой Отечественной Эдуард Анатольевич оказался в детском доме, где тогда царили суровые нравы. Лишь спустя четыре года мать нашла его и забрала домой, в Смоленск
© Виктор Ахломов/РИА Новости
У Эдуарда Хиля была узнаваемая манера исполнения: звонкое и яркое звучание лирического баритона, сопровождаемое лёгким танцем, удивительной мимикой и эффектной жестикуляцией
© АО "ТВ Центр"
У певца были тысячи поклонниц. Но всем фанаткам Эдуард Хиль предпочёл одну единственную – балерину Зою Александровну Правдину. В браке у них родился сын Дмитрий
© АО "ТВ Центр"
Певец Иосиф Кобзон
© Бесик Пипия/РИА Новости
Когда в 2012 году Эдуарда Анатольевича не стало, не только старшее поколение почувствовало утрату. Блоги, форумы и социальные сети пестрели записями "Прощай, любимый Трололо"
© АО "ТВ Центр"
Певец и композитор Марк Тишман

Забавный вокализ "Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой" несколько лет назад буквально взорвал интернет. Его исполнитель – неповторимый, жизнерадостный, всегда подтянутый и уверенный в себе артист Эдуард Анатольевич Хиль.

Его прозвали Мистером Трололо и пародировали во всём мире. Клон певца появился даже в популярном американском мультсериале. Но Хиль не обижался, он оценил шутку судьбы. Такой уж у него был характер – лёгкий и жизнерадостный.

Лев Лещенко, певец:

– Он спрашивал: "Лёва, как дела?" Я смотрел на него всегда и говорил: "Потрясающе, Эдик!" И мы хохотали. Начиналось всё с какой-то интересной информации или анекдота. Он был беспредельно весёлым и юморным человеком. Сама его улыбка говорила о том, что он широко открыт для мира.

За этой искренней и широкой улыбкой скрывалось множество пережитых трагедий. Во время Великой Отечественной будущий артист оказался в детском доме, где тогда царили суровые нравы. Лишь спустя четыре года мать нашла его и забрала домой, в Смоленск.

У него была узнаваемая манера исполнения: звонкое и яркое звучание лирического баритона, сопровождаемое лёгким танцем, удивительной мимикой и эффектной жестикуляцией. "Зима" в исполнении Эдуарда Хиля в своё время произвела эффект разорвавшейся бомбы.

Пришла бешеная популярность. Ни один "Голубой огонёк" не обходился без участия Эдуарда Анатольевича… У певца были тысячи поклонниц. Но всем фанаткам Эдуард Хиль предпочёл одну единственную – балерину Зою Александровну Правдину. В браке у них родился сын Дмитрий. Семья стала настоящей поддержкой и опорой в трудные для артиста времена. В смутные 90-е приходилось выживать, ведь на родине работы не было. Хиль уехал в Париж. Петь в кабаре.

Иосиф Кобзон, певец:

– Так поступали многие. Но не всех приглашали за рубеж. У Эдика был репертуар. Он пел такие песни, которые были на потребу там. Я пришёл в ресторан. Он сразу подошёл, мы обнялись. Потом, после выступления, сели, поговорили. Несмотря на трудные годы, которые он провёл за рубежом, он остался верен своей стране и своему жанру.

Когда в 2012 году Эдуарда Анатольевича не стало, не только старшее поколение почувствовало утрату. Блоги, форумы и социальные сети пестрели записями "Прощай, любимый Трололо".



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение