Меню

Москва 6:16 24 сентября 2017

Завтрак с настроением

Скумбрия-гриль с грибами и сыром "Жизнь удалась!"

Как мы называем места, где можно хорошо заработать? Рыбными или грибными. Сегодня сделаем два в одном: рыбу с грибами!
© АО "ТВ Центр"
Скумбрия-гриль с грибами и сыром "Жизнь удалась!"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Скумбрия
  • Шампиньоны
  • Сыр
  • Карри
  • Приправа для рыбы
  • Фольга пищевая

Шампиньоны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими пластинками. Натираем сыр на крупной тёрке.

Теперь займёмся рыбой. У размороженной скумбрии отрезаем головы и плавники. Очищаем рыбу от внутренностей. Делаем разрезы вдоль хребта со стороны спины и делим тушки пополам.

На фольгу выкладываем половинки филе и приправляем их карри и смесью специй для рыбы. Если нет приправы для рыбы, можно просто посолить и поперчить. Но не перебарщивайте с солью, потому что сыр сам по себе достаточно солёный.

Сверху выкладываем нарезанные шампиньоны. И натёртый сыр. Заворачиваем фольгу. Помещаем на решётку и отправляем нашу рыбку на мангал! Готовую скумбрию перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.

Друзья, наша скумбрия с грибами и сыром готова! Это очень вкусно! В общем, "Жизнь удалась!" Всем приятного аппетита, и начинайте новый день с настроением!

Кстати, коротко о скумбрии:

Польза скумбрии огромна: мясо этой рыбы могло бы подойти в качестве основы эликсира молодости, ведь в нём есть почти всё необходимое организму, чтобы в любом возрасте вести активную жизнь. Скумбрия – аристократка среди своих собратьев. Её второе название – макрель.

В скумбрии присутствует огромное количество разных витаминов, микро- и макроэлементов. Она содержит белок, который усваивается втрое быстрее, чем говяжий, а также жирные кислоты Омега-3, нормализующие уровень холестерина в крови.

Рыбий жир расширяет кровеносные сосуды сердечной мышцы, что вызывает сокращение образования тромбов. К тому же в скумбрии есть селен, необходимый для нормального функционирования иммунной системы. Люди, которые часто употребляют скумбрию, реже страдают от депрессии.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение