Меню

Москва 8:32 24 ноября 2017

Без всякой химии

Чистотел для зоркости

Лучшее средство от папиллом и мозолей! Все секреты чистотела узнаем в рубрике "Без всякой химии"!
© Фотобанк Лори
Сок чистотела может быть очень концентрированным, особенно в сухое и жаркое лето. Прежде чем начать его использовать, нужно проверить реакцию кожи на разбавленный сок
© АО "ТВ Центр"
Древние греки называли чистотел "ласточкиной травой" и лечили им глазные болезни, потому что связывали появление и увядание растения с миграциями этих птиц
© Фотобанк Лори
Трава чистотела обладает желчегонными, спазмолитическими и болеутоляющими свойствами
© АО "ТВ Центр"
В чистотеле обнаружены алкалоиды, способные подавлять жизнедеятельность стафилококка и других грамположительных бактерий
© АО "ТВ Центр"
Чистотел – очень ядовитое растение, поэтому в лечебных целях использовать его следует только под наблюдением специалиста!

Эта травка золотая

С ярко-жёлтыми цветами –

Доктор всех аптечных дел.

Лечит раны чистотел!

На Руси чистотел издавна считался лучшим средством для лечения кожных образований. В народе его соком удаляли папилломы, сухие мозоли и бородавки. Отсюда и его второе название – бородавник.

Сок чистотела может быть очень концентрированным, особенно в сухое и жаркое лето. Прежде чем начать его использовать, нужно проверить реакцию кожи на разбавленный сок. Если раздражения нет, можно взять лейкопластырь, вырезать в нём отверстие по диаметру бородавки, наклеить, затем сок развести водой 1 к 3 и смазывать бородавку 3–5 раз в день. В дальнейшем можно разводить сок в пропорциях 1 к 1.

Древние греки называли чистотел "ласточкиной травой" и лечили им глазные болезни, потому что связывали появление и увядание растения с миграциями этих птиц. К тому же они верили, что ласточки собирают сок чистотела, чтобы вернуть зрение своим птенцам, родившимся слепыми.

Трава чистотела обладает желчегонными, спазмолитическими и болеутоляющими свойствами. Растение применяют при спазмах гладких мышц, заболеваниях печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Настой чистотела оказывает мочегонный и лёгкий слабительный эффект, снижает артериальное давление и замедляет пульс. Чистотел обладает бактерицидным и противогрибковым действием. Его используют для лечения чесотки и перхоти.

В чистотеле обнаружены алкалоиды, способные подавлять жизнедеятельность стафилококка и других грамположительных бактерий, а также вирусы герпеса и энцефаломиелита. Кроме того, он богат каротином и аскорбиновой кислотой, содержит флавоноиды, горечи, смолы, сапонины и органические кислоты.

Чистотел – очень ядовитое растение, поэтому в лечебных целях использовать его следует только под наблюдением специалиста! Начинают обычно с небольших доз или в составе сборов вместе с другими растениями. Рекомендуем такой рецепт. При постоянных артритных и ревматических болях нужно смешать в равных частях цветки арники и боярышника, траву фиалки трёхцветной, траву чистотела и хвоща, а затем 1 столовую ложку смеси заварить стаканом горячей воды. Настаивать 2 часа, а затем принимать по четверти стакана 4 раза в день – за 20 мин до еды и перед сном.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение