Меню

Москва 3:15 11 декабря 2017

Это интересно

Варенье из гаджетов

Современное прочтение бабушкиных рецептов! Приготовим варенье из гаджетов!
© АО "ТВ Центр"
Варенье из гаджетов – вот настоящая экзотика. Закатывать телефоны мы, конечно, не будем. Приготовим абрикосы в аэрогриле
© АО "ТВ Центр"
Ещё один идеальный гаджет для варенья – мультиварка. Приготовим черничное
© Фотобанк Лори
Банки придётся стерилизовать отдельно. Впрочем, и тут есть современный способ оптимизации процесса. Поможет микроволновка
© Фотобанк Лори
Для тех, кто хочет чего-то совсем уж особенного, предлагаем… варенье из кабачков в хлебопечке
© Фотобанк Лори
Берём два больших кабачка, один персик (для запаха и цвета) и один лимон. Натираем цедру
© Фотобанк Лори
Варенье в итоге получается даже красивее того, что приготовлено традиционным способом. И делается оно гораздо быстрее

Джемами из розовых лепестков и арбузных корок сегодня мало кого удивишь. Варенье из гаджетов – вот настоящая экзотика. Закатывать телефоны мы, конечно, не будем. Приготовим абрикосы в аэрогриле. Самое сложное здесь – вынуть косточки.

Гаянэ Бреиова, ресторатор:

– Абрикосы для варенья лучше выбирать более твёрдые. Такие не превратятся в джем через некоторое время.

Очищенные абрикосы засыпаем сахаром в пропорции 1 к 1. Теперь нам необходимо подождать полчаса, чтобы всё полностью соединилось и дало сок. Затем плотно укладываем заготовку в банки. В процессе приготовления масса сильно уменьшится. Добавляем мускатный орех, немного корицы и прочих пряностей по вкусу. Закрываем и ставим в аэрогриль на час. Температура – 180 градусов.

Гаянэ Бреиова, ресторатор:

– Аэрогриль стерилизует варенье, поэтому вы совершенно спокойно можете хранить его в течение года. Но я думаю, что такое вкусное варенье из абрикосов вы съедите намного быстрее.

Ещё один идеальный гаджет для варенья – мультиварка. Приготовим черничное. Ягоду обрабатываем блендером и добавляем сахар. На килограмм перемолотой черники нам понадобится полкило сахара. Если хотите, чтобы варенье дольше хранилось, добавьте ингредиенты в равных пропорциях.

Вот и весь рецепт! Заливаем смесь в чашу мультиварки и ставим на режим "тушение". Время приготовления варенья зависит от того, насколько густую консистенцию вы хотите получить. Часа будет достаточно. Если готовить дольше, получится джем. Единственный минус: банки придётся стерилизовать отдельно. Впрочем, и тут есть современный способ оптимизации процесса. Поможет микроволновка.

Карина Загоскина, кулинар:

– Нужно налить примерно сантиметр кипячёной воды на дно каждой баночки, после чего поставить их в микроволновку на 1–2 минуты.

Для тех, кто хочет чего-то совсем уж особенного, предлагаем… варенье из кабачков в хлебопечке. 

Карина Загоскина, кулинар:

– Если вы угостите таким вареньем кого-то, кто не в курсе, из чего оно было сделано, он ни за что не догадается, что это варенье из кабачков.

Берём два больших кабачка, один персик (для запаха и цвета) и один лимон. Натираем цедру.

Карина Загоскина, кулинар:

– Мы избавляемся от кожуры, потому что она даёт горчинку. Заодно лимонный сок не даст варенью потемнеть в процессе варки. Персик любит темнеть, если его не окислить.

Режем персик, лимон и кабачок кубиками и добавляем сахар. Заливаем в хлебопечку и включаем режим "варенье" на 20 минут. Затем достаём, остужаем до комнатной температуры и повторяем весь процесс ещё раз. Варенье в итоге получается даже красивее того, что приготовлено традиционным способом. И делается оно гораздо быстрее.

Евгения Скородумова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение