Меню

Москва 10:50 22 сентября 2017

Завтрак с настроением

Кабачки, запечённые с сыром и омлетом "Двуликий Янус"

Этот омлет уникален тем, что подавать его можно как горячим, так и холодным. Поэтому называется наше блюдо "Двуликий Янус".

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Кабачок
  • Сыр твёрдый
  • Сметана
  • Яйца
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Кабачки почистить, порезать кубиками. Кусочки кабачков выложить в форму для выпечки.

Сыр натереть на крупной тёрке. В миску положить яйца, сметану, 2/3 тёртого сыра. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец. Ещё раз перемешать.

Залить кабачки полученной смесью. Сверху посыпать остатками сыра. Запекать при температуре 180 градусов до румяной сырной корочки.

Если вы любите кабачки аль денте, температуру в духовке нужно повысить, а время запекания уменьшить.

Даже если вы являетесь заядлым консерватором и предпочитаете есть на завтрак классическую яичницу или омлет, попробуйте добавить к ним новые нотки. Небольшие эксперименты не испортят вкуса любимого блюда, зато дадут возможность знакомым продуктам заиграть свежими красками и раскрыться по-новому! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко об омлете:

Это блюдо едят на завтрак и ужин, в будни и праздники, в разных странах и на разных континентах. Его любят дети и взрослые, а приготовить может даже тот, кто ничего не смыслит в кулинарии. Конечно же, речь идёт об омлете! До сих пор неизвестно, кто же придумал омлет. Историки кулинарии пишут, что ещё древние римляне любили блюдо из обжаренной смеси яиц, молока и мёда. По другой версии, его авторство принадлежит австрийцам. Впрочем, французские повара считают эту историю выдумкой и утверждают, что омлет впервые появился именно в их стране. Своя разновидность омлета – ому райсу – есть и в Японии, где это блюдо из яиц и риса пользуется невероятной популярностью.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение