Меню

Москва 7:06 24 октября 2017

Люди настроения

Майкл Джексон: "К творческому процессу я почти не имею отношения – это работа Бога"

Почему Майкл Джексон страдал ночными кошмарами? И что заставило его изменить цвет кожи?
© Peter Mazel/Sunshine/Global Look Press
Семейный ансамбль The Jackson 5 прошёл путь от побед на местных конкурсах до крупных контрактов. А потом настал день, когда Майкл выбрал свой собственный путь. Позже, став мегазвездой, он испытывал вину перед братьями
© Alan Greth/Global Look Press
Публика восторженно ревела от яркого образа Майкла Джексона. Это было так неповторимо и ново, что всем стало ясно: у поп-музыки появился король
© UPPA/Global Look Press
Майкл Джексон: "Я не могу просто так выйти на улицу. Собираются толпы, пробки из машин, поэтому я создаю свой мир за своими воротами"
© Len Wood/Global Look Press
Свои астрономические гонорары Майкл Джексон тратил на благотворительность. Певец помогал больным и бедным детям, которых приглашал в свой дом
© Ed Souza/Global Look Press
Джексона обвинили в растлении малолетних. Точку в позорном деле поставил суд, признав его невиновным
© UPPA/Global Look Press
Витилиго – болезнь, при которой кожа покрывается пятнами, – стала причиной сложных операций Майкла Джексона. С изумлением мир наблюдал, как певец светлеет
© Sven Hoogerhuis/Global Look Press
Джексон не мог жить без успеха и, работая на износ, поставил перед собой такую высокую планку, что в 50 лет уже не мог её преодолеть

The Jackson 5 – так назвал музыкальную группу Джозеф Джексон. Рабочий сталелитейного завода создал её из собственных детей. Ровесники Майкла ещё только учили алфавит, а он уже зарабатывал на жизнь.

"В детстве я страдал от отцовской любви. Но он был гением, несмотря ни на что".

Любящий отец избивал и жестоко воспитывал его. Чтобы приучить закрывать окно, однажды ночью напугал спящего сына. Майкла потом долго преследовали кошмарные сны, в которых его похищали из спальни. 

Семейный ансамбль прошёл путь от побед на местных конкурсах до крупных контрактов. А потом настал день, когда Майкл выбрал свой собственный путь. Позже, став мегазвездой, он испытывал вину перед братьями. 

"К творческому процессу я почти не имею отношения – это работа Бога".

Публика восторженно ревела от его яркого образа: белых перчаток и носков, чёрных туфель и шляпы. Помимо стихов и музыки, он придумывал спецэффекты и двигался, как никто другой на планете.

"Лунную походку" придумали чёрные ребятишки из трущоб. Как и танец "бегущий человек". Я всего лишь развил этот танец".

Это было так ярко, неповторимо и ново, что всем стало ясно: у поп-музыки появился король. Дома – только замки, жена – только принцесса, дочь Элвиса Пресли. У Джексона был собственный парк развлечений, куча двойников, сотня телохранителей и гараж лимузинов-дублёров.

"Я не могу просто так выйти на улицу. Собираются толпы, пробки из машин, поэтому я создаю свой мир за своими воротами".

Импульсивный и харизматичный на сцене, в жизни Майкл был тихим и немногословным. В нём не было ни грамма звёздности. Только близкие друзья могли разглядеть за детской обаятельной улыбкой сложного и целеустремлённого человека. 

"Запомните одну вещь: не всё, что напечатано, является бесспорной истиной".

Свои астрономические гонорары Майкл Джексон тратил на благотворительность. Певец помогал больным и бедным детям, которых приглашал в свой дом, пока его не обвинили в растлении малолетних. Точку в позорном деле поставил суд, признав Майкла Джексона невиновным.

"Я скорее перережу себе вены, чем причиню вред ребёнку".

Эта история подорвала и без того пошатнувшееся здоровье звезды. Витилиго – болезнь, при которой кожа покрывается пятнами, – стала причиной сложных операций. С изумлением мир наблюдал, как Майкл Джексон светлеет. Афроамериканцы сочли это предательством. Но это было не так. Джексон был против любой дискриминации. Лучшие свои композиции он посвятил миру на земле.  

"Если ты хочешь улучшить этот мир, посмотри на себя и изменись".  

Когда количество проданных пластинок достигло 40 миллионов, он побил все известные в истории рекорды. Со времён Элвиса Пресли и группы The Beatles в музыкальном мире появилось самое выгодное предприятие под названием "Майкл Джексон". Он не мог жить без успеха и, работая на износ, поставил перед собой такую высокую планку, что в 50 лет уже не мог её преодолеть.

"Это будут мои последние выступления. Это действительно всё. Занавес поднимется в последний раз". 

Занавес даже не поднялся. Прощальные концерты, которые планировались в Лондоне, были отменены из-за внезапной смерти звезды. Золотая эпоха Майкла Джексона ушла в историю. А история, как известно, не умирает.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение