Меню

Москва 11:13 22 сентября 2017

Звёздный рейтинг

Ожившие звёзды

Марлон Брандо, Брюс Ли и Хит Леджер – все они сыграли в фильмах… после своей смерти! Как оживляли знаменитостей в кино, узнаем в нашем "Звёздном рейтинге"!
© kinopoisk.ru
Персонаж Леджера в фильме "Воображариум доктора Парнаса" путешествует по магическим измерениям, а значит, никого не удивит, если его облик будет меняться. Так в фильме появились Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу. Кадры из фильма "Воображариум доктора Парнаса"
© kinopoisk.ru
"Игры смерти" вышли в прокат спустя пять лет после гибели исполнителя главной роли Брюса Ли. Досняться в фильме он не успел. Кадр из фильма "Игры смерти"
© АО "ТВ Центр"
В оставшихся сценах фильма "Игры смерти" Брюса Ли заменили загримированные дублёры. В ход пошли и все возможные в то время технические ухищрения. В одной из сцен можно увидеть актёра с лицом Брюса Ли, вырезанным из картона. Кадр из фильма "Игры смерти"
© kinopoisk.ru
Перед тем как согласиться на роль в фильме "Гладиатор", Оливер Рид не снимался в кино 12 лет. Но закончить картину он так и не смог. Помешал сердечный приступ в баре после трёх бутылок рома. Кадр из фильма "Гладиатор"
© Armando Gallo/Global Look Press
Режиссёр Ридли Скотт
© Global Look Press
Фильм "Небесный капитан и мир будущего" снимали в начале 2000-х, но в нём появился Лоуренс Оливье, скончавшийся в 1989-м…
© АО "ТВ Центр"
В картине "Небесный капитан и мир будущего" режиссёр Керри Конран решил использовать внешность Лоуренса для роли Тотенкопфа! И тут не обошлось без компьютерных технологий. Кадр из фильма "Небесный капитан и мир будущего"
© Supplied by FilmStills.net/Global Look Press
Режиссёр Керри Конран
© kinopoisk.ru
В "Возвращении Супермена" один из самых привлекательных актёров мирового кино Марлон Брандо сыграл спустя два года после своей смерти. Кадр из фильма "Возвращении Супермена"
© АО "ТВ Центр"
Создателям фильма о супермене было настолько важно, чтобы отцом сверхчеловека был именно Брандо, что никого из других претендентов на эту роль даже не рассматривали. Лицо звезды совместили с компьютерной моделью и оживили на основе прошлых съёмок

Перед создателями этого фильма стояла непростая задача. Исполнителя главной роли в "Воображариуме доктора Парнаса" Хита Леджера обнаружили мёртвым в его нью-йоркской квартире в разгар съёмочного процесса. Переснять все сцены с молодым актёром или найти иной выход – об этом режиссёр думал несколько недель. В итоге сценарий переписали. Персонаж Леджера путешествует по магическим измерениям, а значит, никого не удивит, если его внешний облик будет меняться. Так в фильме появились Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу.

"Игры смерти" вышли в прокат спустя пять лет после гибели исполнителя главной роли Брюса Ли. Он и досняться в фильме не успел. Но продюсеры решили, что материала достаточно, а в оставшихся сценах легенду кинематографа заменят загримированные дублёры. В ход пошли и все возможные в то время технические ухищрения. В 70-х выбор был не слишком велик, поэтому в одной из сцен можно увидеть актёра с лицом Брюса Ли, вырезанным из картона.

Перед тем как согласиться на роль легендарного наставника древнеримских борцов Проксимо в "Гладиаторе", Оливер Рид не снимался в фильмах 12 лет. Но закончить картину он так и не смог. Помешал сердечный приступ в баре после трёх бутылок рома. Режиссёр Ридли Скотт рассматривал вариант переснять все сцены с участием британского актёра, но в результате обошёлся компьютерной графикой, дублёрами и манекеном. О подлоге зрители даже не догадались.

Этот фильм снимали в начале 2000-х, но в нём появился Лоуренс Оливье, скончавшийся в 1989-м… В картине "Небесный капитан и мир будущего" режиссёр Керри Конран решил использовать внешность Лоуренса для роли главного злодея, доктора Тотенкопфа! И тут не обошлось без компьютерных технологий. Мимику скопировали из архивных записей, а голос принадлежал другому актёру, но этого никто не заметил.

В "Возвращении Супермена" один из самых привлекательных актёров мирового кино Марлон Брандо сыграл спустя два года после своей смерти. Создателям фильма было настолько важно, чтобы отцом сверхчеловека был именно он, что никого из других претендентов на эту роль даже не рассматривали. Лицо звезды совместили с компьютерной моделью и оживили на основе прошлых съёмок. О таких супертехнологиях раньше режиссёры могли только мечтать! Поклонники после выхода фильма отметили, что живого Брандо от компьютерного просто не отличить!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение