Меню

Москва 8:26 24 ноября 2017

Это интересно

Цвет пользы

Вся палитра здоровой пищи – в нашем сюжете! Подберём нужные организму краски!
© Фотобанк Лори
Меньше сахара – больше железа! Это девиз зелёных яблок. Именно они считаются самыми полезными
© Фотобанк Лори
Желающие скинуть несколько килограммов должны знать: в их рационе красным яблокам – красный свет
© Фотобанк Лори
Сортов картофеля сейчас великое множество. Помните: чем ярче окраска клубней, тем больше в них полезных микроэлементов и антиоксидантов
© Фотобанк Лори
Чемпионка по содержанию полезных веществ – чёрная смородина. Не зря её называют "ягодой красоты"
© Фотобанк Лори
Любителям красной и белой смородины не стоит расстраиваться: эти сорта обгоняют чёрную по количеству железа и калия
© Фотобанк Лори
Самые полезные плоды – красные и синие. Поэтому сливы нужно выбирать тёмного цвета – в таких больше витаминов и клетчатки
© Фотобанк Лори
Луковицы фиолетового и красного цвета полезнее и активнее борются с микробами
© Фотобанк Лори
Чёрный виноград эффективнее лечит болезни сердца, к тому же есть его можно даже во время диеты

Меньше сахара – больше железа! Это девиз зелёных яблок. Именно они считаются самыми полезными.

Желающие скинуть несколько килограммов должны знать: в их рационе красным яблокам – красный свет. Чем ярче фрукт, тем больше в нём сахара. Так что от кариеса защитят только зелёные плоды. Они же помогут желудку переварить жирную пищу. Поэтому утку и гуся фаршируют именно зелёными яблоками.

Мария Бадалян, гастроэнтеролог:

– Особенно ценны зелёные яблоки содержанием кальция и калия. Их можно смело рекомендовать людям с заболеваниями сердца.

Чёрные, красные, фиолетовые, синие – сортов картофеля сейчас великое множество. Помните: чем ярче окраска клубней, тем больше в них полезных микроэлементов и антиоксидантов.

Лидия Ионова, врач-диетолог:

– Картофель содержит много калия и витамина С, а также крахмал, из-за недостатка которого в организме у нас может появиться тяга к сладкому.

Чемпионка по содержанию полезных веществ – чёрная смородина. Не зря её называют "ягодой красоты". Витамины и антиоксиданты в ней спасают кожу от ранних морщин и старения.

Андрей Бобровский, врач-диетолог:

–Витамины и микроэлементы, получаемые из ягод, благотворно влияют на состояние кожи и зрение, защищают наш организм от простудных заболеваний и укрепляют иммунитет.

Любителям красной и белой смородины не стоит расстраиваться: эти сорта обгоняют чёрную по количеству железа, так необходимого нашим сосудам, и калия, который укрепляет сердце и выводит из организма лишнюю жидкость.

Алексей Бессмертный, врач-аллерголог:

– Натуральную ягоду, собранную в лесу, можно есть столько, сколько вам хочется. В разумных пределах, конечно. Разумным пределом является 250-граммовый стаканчик.

Диетологи пришли к выводу, что самые полезные плоды – красные и синие. Поэтому сливы нужно выбирать тёмного цвета – в таких больше витаминов и клетчатки.

Светлана Титова, врач-диетолог:

– Сливы содержат достаточно большое количество витаминов, минеральных веществ и пробиотиков. Это незаменимые вещества для правильной работы желудочно-кишечного тракта.

Луковицы фиолетового и красного цвета полезнее и активнее борются с микробами, а чёрный виноград эффективнее лечит болезни сердца, к тому же есть его можно даже во время диеты. Всё дело в пигменте антоциане, помогающем выводить из организма вредные вещества. Но пользу красные и синие овощи приносят только в сыром виде. После термической обработки уже не важно, какого цвета были плоды.

Антонина Орехова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение