Меню

Москва 15:18 21 сентября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: рукопожатие на расстоянии, смотровые кабины и карманный микроскоп

Чем удивят нас технологические новинки? Смотрим рубрику "Ну и гаджеты"!
© АО "ТВ Центр"
Суперместа для тех, кто путешествует самолётом, – панорамные прозрачные кабины на верхней части фюзеляжа пассажирского лайнера
© АО "ТВ Центр"
Микроскоп в твоём кармане! Небольшой гаджет в виде насадки для камеры смартфона поможет рассмотреть микромир в деталях

Рукопожатие на расстоянии возможно! Особенно если воспользоваться японским изобретением, которое позволяет дотронуться и почувствовать голографический объект. Суть технологии заключается в том, что два человека, пользующихся одинаковым аппаратом, смогут отправлять друг другу голографические изображения, имитирующие прикосновения. Работа устройства основана на технологии захвата движений в реальном времени и четырёх ультразвуковых матрицах, создающих сверхзвуковое лучевое давление. Благодаря этому и создаётся ощущение реальности виртуального прикосновения.

Суперместа для тех, кто путешествует самолётом, – панорамные прозрачные кабины на верхней части фюзеляжа пассажирского лайнера. В них пассажиры смогут наслаждаться полётом, окидывая взглядом пролетаемые области. Пока инженеры разработали лишь концепт капсулы, но уже ведутся переговоры с производителями самолётов по его реализации. Согласно замыслу, купол будет изготовлен из того же материала, что и стёкла в сверхзвуковых истребителях. Попасть в смотровую кабину можно будет из VIP-салона самолёта по лестнице или с помощью специальной лифтовой установки.

Микроскоп в твоём кармане! Небольшой гаджет в виде насадки для камеры смартфона поможет рассмотреть микромир в деталях. С помощью мобильного приложения и соединение по Bluetooth пользователь может управлять микроскопом. В отличие от аналогов, предлагающих трудоёмкую ручную настройку, этот гаджет производит настройку автоматически. В сочетании со смартфоном устройство обеспечивает 350-кратное увеличение. По заверениям разработчиков, в гаджете стоит самая высококачественная оптика, что гарантирует отсутствие искажений в изображениях. Кроме того, резкость обеспечена во всём диапазоне увеличения.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение