Меню

Москва 3:12 11 декабря 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: тактильные перчатки, робот-собака и робот-ящерица

Самые интересные технические новинки – в нашем обзоре. Смотрим рубрику "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Изобретён спасательный робот-собака! Четвероногий гаджет будет использоваться в местах природных катастроф для проведения поисково-спасательных работ
© АО "ТВ Центр"
Робот, для которого стены – не препятствие? Есть такой! Четырёхколёсная машина с лёгкостью взбирается по вертикальной поверхности, словно ящерица, но без помощи цепких лапок или других подобных приспособлений

Ловить рыбу в мутной воде на ощупь станет проще... с помощью инновационной перчатки с тактильной обратной связью. Ладно, про рыбу мы пошутили. Перчатка пригодится для проведения спасательных операций. В неё встроен ультразвуковой сонар, который находится на внутренней стороне запястья. Отражённые гидроакустические сигналы проходят через компьютер, который активирует три микронасоса, расположенных на пальцах, и на силиконовые напальчники осуществляется давление. Эта технология поможет человеку "ощутить" контуры предметов, скрывающихся в непроглядных водах.

Изобретён спасательный робот-собака! Четвероногий гаджет будет использоваться в местах природных катастроф для проведения поисково-спасательных работ. Преимущество робота – его ноги, которые позволяют непринуждённо перемещаться по пересечённой местности. В случае падения и опрокидывания робопёс способен снова подняться и продолжить свой путь. Корпус робота изготовлен из авиационного алюминиевого сплава и лёгкого стекловолокна с кевларом для защиты более чувствительных компонентов внутри туловища.

Робот, для которого стены – не препятствие? Есть такой! Четырёхколёсная машина с лёгкостью взбирается по вертикальной поверхности, словно ящерица, но без помощи цепких лапок или других подобных приспособлений. В качестве вспомогательного элемента, способствующего перемещению робота по вертикали, выступает пара управляемых пропеллеров, создающих тягу. Винты, которые работают по принципу спойлеров в гоночных автомобилях, прижимают робота к поверхности с помощью аэродинамических сил. Именно по этой причине гаджет и не падает со стены, разъезжая по ней в любом направлении. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение