Меню

Москва 7:03 24 октября 2017

Завтрак с настроением

Луковые котлеты: "Правильный завтрак для Буратино"

Папа Карло кормил Буратино луком. Будь он более ответственным, приготовил бы из лука котлеты!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Лук репчатый
  • Яйца
  • Мука
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Молотый чёрный перец
  • Соль

Для начинки отварим вкрутую 4 яйца. Затем остудим и очистим их от скорлупы. Мелко нарежем.

Лук очистим, помоем в холодной воде. Нарежем максимально мелкими кубиками. Конечно, намного быстрее можно пропустить лук через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Но делать этого не стоит: лук превратится в пюре и пустит слишком много сока.

В глубокой посуде смешиваем измельчённые варёные яйца и порезанный лук. Веточки свежего укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим зелень к луку и яйцам, аккуратно перемешаем.

Теперь посолим и поперчим луковый фарш. По желанию в луковые котлетки можно добавить и другие пряности – например, базилик, чеснок или имбирь.

4 столовых ложки пшеничной муки просеиваем через ситечко и добавляем в фарш. Перемешиваем до однородной консистенции. Чтобы котлетки хорошо держали форму, добавим к остальным ингредиентам 1 взбитое яйцо. Ещё раз тщательно перемешаем.

Из полученного фарша формируем небольшие котлетки овальной формы. Панируем каждую котлету в пшеничной муке, чтобы придать ей красивый золотистый оттенок.

На сковороду нальём растительное масло. Подождём, пока масло нагреется. Затем выложим котлеты в масло и обжарим с двух сторон.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью. Подаём луковые котлеты тёплыми с острым томатным соусом или кетчупом с паприкой.

Друзья, для приготовления вкусных котлет вовсе не обязательно покупать мясо или рыбу. Их можно приготовить из разных овощей: моркови, свёклы, капусты и даже лука. Они получаются не только невероятно нежными, но и очень полезными. Так что из любого Буратино сделают человека! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о луке:

Более пяти тысяч лет назад человечество открыло полезные свойства лука. За это время древние и современные медики установили, какую пользу он приносит людям. Далеко не все полезные свойства этого овоща хорошо известны широкой общественности, зато любой назовёт его самое вредное свойство – неприятный запах. Родиной лука считают Афганистан и Иран, а в XII веке он появился на Руси. С тех пор лук присутствует во многих кулинарных рецептах и активно используется в народной медицине.

Всем с детства известен тот факт, что лук помогает преодолеть простуду, ведь благодаря своим дезинфицирующим свойствам он убивает инфекцию. Нарезанный кубиками и оставленный в помещении лук является отличным профилактическим средством в период эпидемий. Для лечебных целей его можно употреблять в пищу, делать ингаляции с луковым соком, готовить целебные смеси с мёдом и лимоном. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение