Меню

Москва 8:27 24 ноября 2017

Это интересно

Неземные артефакты

Откуда у индейцев самолёты? На кого похожа гигантская голова из Гватемалы? И почему на средневековых картинах изображены НЛО и спутники?
© АО "ТВ Центр"
Немецкий врач и офицер ВВС задумали провести эксперимент. Они увеличили золотые фигурки в 16 раз, приделали им двигатель и запустили в небо
© АО "ТВ Центр"
Может быть, индейцам кто-то помогал? Создания высшего, неземного разума? Как, например, в случае с гигантской головой из Гватемалы
© АО "ТВ Центр"
Сферу Бетцев – полированный металлический предмет непонятного происхождения – нашли в 1974 году во Флориде
© АО "ТВ Центр"
Работа Бонавентуры Салимбени "Прославление таинства Евхаристии" нередко попадает в список самых загадочных произведений искусства
© АО "ТВ Центр"
Ещё проще объяснить нашествие летающих тарелок на полотне "Триумф лета"

Согласно официальной версии, первый самолёт сконструировал и собрал русский контр-адмирал Александр Фёдорович Можайский. И было это в 1882 году. Однако некоторые учёные даже не сомневаются: колумбийские индейцы покорили воздушное пространство ещё в V веке! И вот доказательства: золотые фигурки, напоминающие амулеты в виде птиц и насекомых. Но если присмотреться, становится ясно – это уменьшенные копии летательных аппаратов.

Андрей Жуков, кандидат исторических наук:

– Во-первых, дельтовидные крылья расположены на животе, а не на спине. Этого нет ни у птиц, ни у животных. Во-вторых, вертикальный хвост тоже несвойственен представителям животного мира.

Догадки учёных подтвердились в конце 90-х, когда немецкий врач и офицер ВВС задумали провести эксперимент. Они увеличили золотые фигурки в 16 раз, приделали им двигатель и запустили в небо.

Андрей Жуков, кандидат исторических наук:

– Получившиеся модели показали изумительные аэродинамические свойства именно на сверхзвуковых скоростях. Откуда у древних индейцев такая точность в изготовлении инженерных деталей? И как они могли создать такие шикарные ультрасовременные аппараты? Это большая загадка.  

Может быть, индейцам кто-то помогал? Создания высшего, неземного разума? Как, например, в случае с гигантской головой из Гватемалы. Её происхождение учёные связывают с цивилизации ольмеков. Только образ исполинской скульптуры, обращающей раскосый взгляд к небу, никак не вяжется с внешним обликом самих аборигенов.  

Наталья Игнатова, искусствовед:

– Либо эта голова была сооружена уже в более поздний период, 100–200 лет назад, либо она действительно представляет собой инопланетное существо, увиденное в то время. 

Узнать правду не получится: сегодня скульптура практически стёрта с лица земли. Бесследно исчез и ещё один подарок из космоса. Сферу Бетцев – полированный металлический предмет непонятного происхождения – нашли в 1974 году во Флориде. Даже от лёгкого толчка шар приходил в движение и мог катиться без остановки 10 минут! Потом вдруг внезапно замедлялся, ускорялся, а если слышал звук, отзывался на него вибрацией.

Георгий Нефедин, президент Русского общества по изучению проблем Атлантиды:

– Этому шару более комфортно было находиться на солнце, чем в тёмных местах. Он сам выбирал эти места. Подобные вещи совершенно непонятны и необъяснимы.

Образы летающих тарелок и космических пришельцев на старинных картинах историки объясняют просто: всё это плод нашего воображения. Работа Бонавентуры Салимбени "Прославление таинства Евхаристии" нередко попадает в список самых загадочных произведений искусства. Якобы художник, который написал её в 1600 году, побывал в будущем, потому что на холсте он изобразил советский спутник. Похоже, но не настолько, чтобы быть правдой.

Наталья Игнатова, искусствовед:

– Сфера – это Вселенная, которой управляют Бог-Отец и Бог-Сын. Антенны – это скипетры, символизирующие их власть, а огни – это Луна и Солнце.

Ещё проще объяснить нашествие летающих тарелок на полотне "Триумф лета". Скорее всего, мастер изображал облака, но техника создания гобелена не позволила придать им привычные плавные линии.

Светлана Буштырёва, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение