Меню

Москва 15:18 21 сентября 2017

Дом советов

Чистим разделочные доски

Зачем мазать маслом и шкурить деревянные разделочные доски? И как их чистить правильно? Узнаем в нашей рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Для разных видов пищи необходимо использовать разные разделочные доски
© АО "ТВ Центр"
Храните деревянную доску в сухом месте, вдали от продуктов питания и любых других загрязняющих веществ

Какой бы грязной ни была деревянная разделочная доска, никогда её не замачивайте. Когда вы её высушите, дерево может начать расслаиваться и трескаться. Правильно мыть доску нужно так: смочите в воде, нанесите жидкость для мытья посуды, тщательно потрите губкой, сполосните и, не протирая полотенцем, оставьте её сохнуть в вертикальном положении. Не вытирайте доску ни губкой для посуды, ни кухонным полотенцем. Если доска нужна сухой сразу же, промокните её бумажным полотенцем.

Для разных видов пищи необходимо использовать разные разделочные доски. Так вы сможете избежать пищевого отравления при приготовлении мясных продуктов, к тому же вам не придётся постоянно мыть одну и ту же доску при готовке. Раз в неделю дезинфицируйте все разделочные доски.

Чтобы почистить доску от пятен, избавиться от запахов и одновременно провести дезинфекцию, вымытую доску протрите уксусом. Затем смешайте по одной столовой ложке соли и соды и насыпьте смесь толстым слоем на доску. Оставьте на несколько минут. Возьмите ломтик лимона и потрите доску в тех местах, где есть пятна, а затем потрите всю доску. Сполосните горячей водой и дайте высохнуть в вертикальном положении.

Храните деревянную доску в сухом месте, вдали от продуктов питания и любых других загрязняющих веществ. Держите доску в вертикальном положении, когда вы ей не пользуетесь.   

Чтобы доска прослужила как можно дольше, периодически шкурьте её наждачной бумагой. Сначала доску вымойте, продезинфицируйте и высушите. Затем пройдитесь по ней наждачной бумагой средней зернистости. Затем обработайте очень мелкой. Протрите бумажным полотенцем и отполируйте мягкой тряпочкой – доска станет как новая.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение