Меню

Москва 10:42 20 ноября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: беспилотник нового поколения, механический волк и "умная" солонка

Любите свежие технологические новинки? Не пропустите наш обзор свежих гаджетов!
© АО "ТВ Центр"
В Японии оригинально подошли к защите сельскохозяйственных угодий – посевы охраняет механический волк
© АО "ТВ Центр"
По мнению некоторых изобретателей, единственный гаджет, которого нам не хватает в доме, – это "умная" солонка

Дрон, умеющий приземляться на вертикальную поверхность, – уже не научная фантастика, а реальность! Для осуществления подобной посадки применялись методики полёта, торможения и перемещения в пространстве, которые используют птицы в дикой природе. Для закрепления на вертикальной стене разработаны специальные крепления-захваты. Аппарат способен совершить посадку на любую шероховатую поверхность, будь то бетон, кирпичная кладка или оштукатуренная стена, на любое по продолжительности время, а тяги двигателя хватит, чтобы оторваться от места посадки в любой момент.

В Японии оригинально подошли к защите сельскохозяйственных угодий – посевы охраняет механический волк. Пугало умеет выть по-волчьи и сверкать красными глазами, что должно производить особый эффект в тёмное время суток. Заметим, первая встреча с ним будет запоминающейся и для человека, так как робот начинает свою работу сразу, как только его инфракрасные датчики фиксируют движение.

По мнению некоторых изобретателей, единственный гаджет, которого нам не хватает в доме, – это "умная" солонка. Она может отмерить соль, поработать динамиком для проигрывания любимых композиций и побыть светильником для романтического вечера. От встроенного аккумулятора гаджет отработает четыре часа без подзарядки. Для управления предусмотрен дисплей, вмонтированный в верхнюю грань, а настройки выполняются через смартфон. Некоторые спросят: а зачем всё это обычной солонке? Мы ответим: чтобы было. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение