Меню

Москва 1:44 12 декабря 2017

Популярная наука

Дайджест: звуковая зарядка и природная батарейка

Зачем нужно кричать на свой мобильный телефон? И как подзарядить мобильник от... лимонов? Подробности – в рубрике "Полезная наука"!
© Global Look Press
Для зарядки среднестатистического телефона нужно около 5–6 вольт. Если собрать 6 лимонов в цепь, то зарядка от фруктов станет реальностью

Любой владелец мобильника знает его неприятное свойство "умирать" в самый неподходящий момент. Нередко мы в отчаянии кричим на свои телефоны. У многих это зрелище вызывает улыбку, а, между прочим, идея не так уж и абсурдна. В скором будущем мы все, возможно, будем покрикивать на свои трубки.

Британские учёные создали оригинальную зарядку для телефонов. В устройстве размером с мобильник используется оксид цинка. При механическом воздействии этот бесцветный кристаллический порошок вырабатывает электроэнергию. Механическое воздействие производят крохотные стержни, которые движутся под воздействием звуковых волн. Для того чтобы зарядить сотовый при помощи нового гаждета, на него можно, к примеру, погромче крикнуть.

Идею воспользоваться звуком изобретатели позаимствовали у коллег, которые ранее провели исследование и пришли к выводу, что поп и рок-музыка повышают эффективность работы солнечных батарей. Звуковые волны заставляют материал батарей больше двигаться и лучше работать.

Единственный недостаток нового изобретения заключается в том, что его тоже, как и обычную зарядку, можно забыть. Но и это не беда! Зарядить мобильник в диких условиях можно и без всяких гаджетов.

В сети есть множество роликов, авторы которых предлагают пользователям севших мобильников разрезать пополам лимон и воткнуть в него зарядное устройство так, чтобы задействовать обе половинки фрукта. Останется только подключить телефон к разъёму для зарядки и дождаться, пока батарея пополнится силой лимона.

Но почему-то этого не происходит… Дело в том, что один лимон способен выдать чуть менее 1 вольта напряжения. А для зарядки среднестатистического телефона нужно около 5–6 вольт. Если собрать 6 лимонов в цепь, то зарядка телефона от фруктов станет реальностью.

Теперь вы можете смело отправляться в поход без всяких проводов и зарядок. Главное, не забыть взять с собой немного лимонов. Как видите, они полезны не только для нашего здоровья, но и для здоровья наших любимых гаджетов. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение