Меню

Москва 13:39 19 ноября 2017

Дом советов

Кондиционер не только для белья

Как работают антистатические свойства жидкого кондиционера? И чем это средство может улучшить кисти для макияжа? Узнаем в нашей рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Разведите небольшое количество смягчителя для белья в ведёрке с водой. Замочите швабру в растворе и помойте пол. Ламинат будет выглядеть так, как будто его только постелили
© АО "ТВ Центр"
Если металлический или пластмассовый бегунок молнии заел и туго ходит, смочите его кондиционером для стирки белья

Кондиционер для белья прекрасно чистит лаковую обувь, сумки и одежду. Не разводя кондиционер, почистите им все загрязнения на лаке, затем протрите мягкой тряпочкой, и всё – поверхность будет и чистой и блестящей. Кстати, таким же способом вы можете почистить кожаную куртку или сумку любого цвета!

Разведите небольшое количество смягчителя для белья в ведёрке с водой. Замочите швабру в растворе и помойте пол. Ламинат будет выглядеть так, как будто его только что постелили.

В пульверизаторе разведите один колпачок кондиционера для белья в литре воды. Тщательно встряхните и протрите средством все поверхности, куда садится много пыли. Благодаря своим антистатическим свойствам кондиционер создаст на них невидимую плёнку, и пыли будет гораздо меньше.

Если металлический или пластмассовый бегунок молнии заел и туго ходит, смочите его кондиционером для стирки белья.

Если кисти для макияжа стали жестковаты, плохо пушатся или, наоборот, слишком пышны, после стирки замочите их в растворе кондиционера для белья буквально на пару минут, прополощите и высушите. А если электризуется любимая пластиковая расчёска, сполосните её в этом же растворе и высушите не протирая.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение