Меню

Москва 15:23 21 сентября 2017

Настройся на здоровье

Сон под контролем

Что такое осознанные сновидения? И как стать настоящим волшебником? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
В греческой мифологии нашими снами заведовал бог сна Гипнос, самый главный по этой части
© АО "ТВ Центр"
Если вам приснилась сегодня чувственная незнакомка или импозантный мужчина – над этим потрудился Морфей, а если новая шуба или спорткар – спасибо Фантазу
© АО "ТВ Центр"
Вы вдруг заметите, что диван стоит, к примеру, на потолке, а этажерка стала высотой с девятиэтажку – это и будет сигналом к осознанию себя во сне
© АО "ТВ Центр"
Расправьте руки и попытайтесь взлететь. Если это удалось, и вы поняли, что спите, но осознаёте, вы превращаетесь в настоящего волшебника
© АО "ТВ Центр"
При соблюдении всех правил онейронавтика укрепляет нервную систему и мотивирует человека на новые достижения

Ну что, вы уже окончательно проснулись? Те, кто не просто крепко спал, а спал и осознавал себя во сне, – счастливейшие люди с точки зрения швейцарских психологов. О пользе осознанных сновидений говорится давно, но теперь эту пользу удалось реально доказать.

В греческой мифологии нашими снами заведовал бог сна Гипнос, самый главный по этой части. Впрочем, он ничего особого не делал, как и любой большой начальник и спал 24 часа в сутки в пещере, перед которой раскинулось маковое поле. Его можно понять. Сон Гипноса стерегли, тоже во сне, три его сына: Морфей – конструктор образов людей, Фобетор – ответственный за образы животных и Фантаз – он обставляет наши сны предметами и вещами.

Если вам приснилась сегодня чувственная незнакомка или импозантный мужчина – над этим потрудился Морфей, а если новая шуба или спорткар – спасибо Фантазу. Конечно, отдельную благодарность стоит выразить учёным из Берна, предложившим чёткую методику, позволяющую осознать себя во сне.

За один час до сна производим настройку. В течение этого часа нужно каждые 10 минут задать себе вопрос: "А не сплю ли я?" Не торопитесь отвечать. Оглядитесь вокруг и постарайтесь обнаружить признаки чего-то необычного. Конечно, в реальном мире вы ничего необычного не увидите, но мозг эту проверку запомнит и применит её во сне. И, задавая уже на автомате во сне контрольный вопрос, вы вдруг заметите, что диван стоит, к примеру, на потолке, а этажерка стала высотой с девятиэтажку – это и будет сигналом к осознанию себя во сне.

Расправьте руки и попытайтесь взлететь. Если это удалось, и вы поняли, что спите, но осознаёте, вы превращаетесь в настоящего волшебника. Теперь вы можете всё и при помощи Морфея, Фобетора и Фантаза создадите любые образы, которые пожелаете…

Осознанными сновидениями занимается целая наука – онейронавтика, а людей, видящих осознанные сны, называют онейронавтами. При соблюдении всех правил онейронавтика укрепляет нервную систему и мотивирует человека на новые достижения. Ведь во сне у него всё получается. Значит, получится и в жизни.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение