Меню

Москва 10:42 20 ноября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: футболка-трекер, велошлем с фонариком и гигантские роботы

Любите высокие технологии? Познакомимся с самыми любопытными приспособлениями в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Обычные фонари для велосипедистов работают в двух режимах: либо ничего не видно, либо слепят всех. Новый шлем с фонариком не такой
© АО "ТВ Центр"
Четыре дня по столице Канады расхаживали гигантские роботы – дракон и паук. Причём не просто ходили – механоиды дрались между собой!
© АО "ТВ Центр"
Во время битвы гигантов ни один человек не пострадал. Наоборот, все получили массу удовольствия

Представляем новый гаджет – футболку, позволяющую следить за каждым движением её владельца. В футболку встроены гибкие сенсоры с датчиками, с помощью которых контролируются растяжения мышц и движения тела. Положение в пространстве отслеживает крепящийся на груди модуль, снабжённый гироскопом и акселерометром. С помощью этой одежды люди смогут контролировать игры, осанку и даже точность движений, например, в гимнастике, беге или во время занятий тяжёлой атлетикой.

Обычные фонари для велосипедистов работают в двух режимах: либо ничего не видно, либо слепят всех. Новый шлем с фонариком не такой. Поток света в нём направлен вперёд и вниз. Поэтому сам волосипедист всё видит и никого не слепит. Также шлем сзади и спереди снабдили светящимися панелями. Благодаря им велосипедист издалека заметен на любой дороге. Фонарь, прикреплённый к шлему, имеет несколько режимов работы: от яркого до энергосберегающего.  

Четыре дня по столице Канады расхаживали гигантские роботы – дракон и паук. Причём не просто ходили – механоиды дрались между собой! Немного технических деталей: у паука 8 ног, весит он 40 тонн и достигает почти 6 метров в высоту. Управляют им 16 человек. Дракон повыше (12 метров в холке) и чуть тяжелее (45 тонн), но он такой же грациозный и так же легко перешагивает через людей и скамейки. Постскриптум: во время битвы гигантов ни один человек не пострадал. Наоборот, все получили массу удовольствия. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение