Меню

Москва 10:51 22 сентября 2017

Фитнес с Анной Бражной

Фитнес с полотенцем

Обычное полотенце поможет прокачать мышцы всего тела! Несколько эффективных упражнений разучим с нашей фитнес-рубрикой.
© АО "ТВ Центр"
Фитнес-тренер Николь Винхоффер (на фото справа)

Обычное полотенце – очень полезный и, что немаловажно, бесплатный спортинвентарь. Главное – знать, как им пользоваться. Недаром персональный тренер Мадонны Николь Винхоффер часто включает в тренировки своей звёздной подопечной упражнения именно с полотенцем.

Полотенце нужно держать в постоянном натяжении, не допуская его провисания. Хотите увеличить нагрузку на руки и плечи – сильнее растягивайте полотенце, но не рывками, а удерживая статическое напряжение.

Смелее комкайте, а не складывайте полотенце – так оно приобретёт амортизирующие свойства, что создаст дополнительную нагрузку на мышцы. У тренинга есть один нюанс: так как полотенце нужно всё время удерживать в определённом положении, упражнения следует выполнять в среднем темпе, чтобы соблюсти технику.

Ещё одним знакомым всем упражнением является выжимание намоченного полотенца. С силой скручивая мокрую ткань, вы великолепно проработаете бицепсы, трицепсы, мышцы плеч и даже груди. Благодаря непривычной нагрузке, а также элементам противодействия и подстраховки, мышцы адаптируются под обстоятельства и работают с полной отдачей.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение