Меню

Москва 6:37 19 августа 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: космический душ, робот-гладильщик и робот-ударник

Современные гаджеты порой просто поражают! Начнём обзор технических новинок!
© АО "ТВ Центр"
Не любите гладить? Тогда этот робот-гладильщик создан специально для вас!
© АО "ТВ Центр"
Барабанщикам не хватает рук! Чтобы решить эту проблему, создали роботизированную руку для ударника

Если вы задавались вопросом о том, как будут принимать душ те люди, которые полетят на Марс, можете перестать себя мучить. Марсонавты будут мыться прямо в скафандрах, а точнее, в специальных костюмах, предназначенных для того чтобы капельки воды не разлетались в невесомости по всему космическому кораблю. Через особые трубки эти костюмы будут наполняться подогретой водой, и космическим путешественникам останется лишь расслабиться и становиться с каждой секундой всё чище и чище.

Не любите гладить? Тогда этот робот-гладильщик создан специально для вас! Команда инженеров разрабатывает роботизированную руку, способную оценить сложность работы путём сканирования поверхности ткани и выгладить её обычным утюгом так, что от складок не останется и следа. Пока что гладильщик не идеален: по сравнению с человеческой рукой его движения медленны, да и самостоятельно складывать и убирать вещи с доски робот не умеет.

Барабанщикам не хватает рук! Чтобы решить эту проблему, создали роботизированную руку для ударника. Закреплённый к плечу музыканта манипулятор в своей импровизации ориентируется на темп, ритм музыки и движения своего носителя. Благодаря встроенным датчикам и применению технологии захвата движения роботизированная рука перемещается естественно, обеспечивая правильное положение и чёткий удар барабанной палочки.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение