Меню

Москва 6:22 19 августа 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: зонтик-зарядка, часы с генератором и телефон на пальце

Чем удивят нас изобретатели на этот раз? Смотрим рубрику "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Всем хороши "умные" часы, кроме одного – их нужно постоянно подзаряжать. Но только не эту швейцарскую новинку, зарядка которой обеспечивается одним лишь движением запястья
© АО "ТВ Центр"
Телефон на пальце? Почему бы и нет… Конечно, на палец надевается не сам смартфон, а только гарнитура. При необходимости этот аксессуар сможет передавать звук на кончик пальца, приложенный к уху

Отдыхаете на пляже, а ваш телефон неумолимо разряжается? Поможет новый гаджет – пляжный зонтик, оснащённый солнечными батареями. Точнее, зонтик может быть самым обычным, а батареи вы принесёте с собой в пляжной сумке. Накидываем устройство на зонт, и всё – вы снова энергонезависимы. Мощности изделия достаточно, чтобы подзарядить смартфон, плеер, планшет или даже ноутбук. Отдохнули как следует, и можно снова сложить солнечные батареи в сумку до лучших времен.

Всем хороши "умные" часы, кроме одного – их нужно постоянно подзаряжать. Но только не эту швейцарскую новинку, зарядка которой обеспечивается одним лишь движением запястья. Сама идея автоподзавода не нова и довольно давно реализуется в традиционных хронометрах. Но в этом гаджете пружина заменена миниатюрным генератором, способным преобразовывать колебания груза в электричество. Когда часы разрядятся, они просто перейдут в энергосберегающий режим. Это означает отключение всех дополнительных функций до тех пор, пока встроенный генератор не начнёт восполнять энергию.

Телефон на пальце? Почему бы и нет… Конечно, на палец надевается не сам смартфон, а только гарнитура. При необходимости этот аксессуар сможет передавать звук на кончик пальца, приложенный к уху. Работает кольцо просто: его нужно носить на пальце, а когда на смартфон, с которым оно спарено, поступает звонок, гаджет начинает вибрировать. Чтобы начать говорить, нужно просто поднять руку вверх и приложить к уху палец, на который надето кольцо. Причём слышно вас будет даже в самом шумном месте.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение