Меню

Москва 20:46 21 октября 2017

Настройся на здоровье

Бок для сна

В какой позе лучше спать, а как этого делать не следует? И откуда взялись загадочные инициалы на печени? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Самый полезный способ сна – на спине. Достаточное кровоснабжение мозга, мышцы шеи и спины расслаблены, изгибы позвоночника находятся в нужной плоскости
© АО "ТВ Центр"
Переворачиваемся на бочок. Лучше на левый. В таком положении у вас никогда не будет изжоги, но нужно следить за тем, чтобы голова была на одном уровне с линией позвоночника
© АО "ТВ Центр"
Самый худший вариант – на животе. Шея перекручивается. Думаете, мозгу это понравится?
© АО "ТВ Центр"
При повороте головы в сторону происходит сдавливание позвоночной артерии на противоположной повороту стороне. При запрокидывании головы назад – с обеих сторон
© АО "ТВ Центр"
Врачи провели у пациента ревизию брюшной полости и обнаружили на печени… две латинские буквы SB, выжженные коагулятором!
© АО "ТВ Центр"
Недолго думая, медики пришли к выводу, что тут был Саймон Бремхолл – тот самый блестящий хирург, делавший операцию

Какой позе для сна отдать предпочтение? Итак, устраиваемся поудобнее. Есть всего три варианта.

Самый полезный – на спине. Достаточное кровоснабжение мозга, мышцы шеи и спины расслаблены, изгибы позвоночника находятся в нужной плоскости.

Переворачиваемся на бочок. Лучше на левый. В таком положении у вас никогда не будет изжоги, но нужно следить за тем, чтобы голова была на одном уровне с линией позвоночника.

Самый худший вариант – на животе. Шея перекручивается. Думаете, мозгу это понравится?

При повороте головы в сторону происходит сдавливание позвоночной артерии на противоположной повороту стороне. При запрокидывании головы назад – с обеих сторон.

И напоследок история. Дело было в Великобритании. Одному пациенту сделали операцию. Она прошла успешно: ещё бы, ведь оперировал один из лучших хирургов страны. Но через какое-то время этот пациент снова попал на операционный стол. Врачи провели ревизию брюшной полости и обнаружили на печени… две латинские буквы SB, выжженные коагулятором!

Недолго думая, медики пришли к выводу, что тут был Саймон Бремхолл – тот самый блестящий хирург, делавший операцию. Провели расследование, в результате которого знаменитого врача отстранили от работы. Свалить вину на пациента у него никак не получилось. А всему виной неправильное воспитание. Не разрешали мальчишке Сэму в своё время на букингемских лавках свои инициалы вырезать – вот оно боком-то и вышло…



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение