Меню

Москва 15:27 21 сентября 2017

Завтрак с настроением

Горячий кукурузный салат "Золотое дно"

Любите погорячее? Приступим к приготовлению кукурузного салата под названием "Золотое дно"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Консервированная кукуруза
  • Красный болгарский перец
  • Зелёный лук
  • Сливочное масло
  • Горчичные семена
  • Куркума
  • Соль
  • Перец

Разогреем сливочное масло на сковороде. Выложим в сковородку предварительно почищенный и нарезанный кубиками болгарский перец, а также порезанный зелёный лук, семена горчицы и куркуму, после чего доведём всё это до готовности, постоянно помешивая.

Далее на сковороду высыпаем консервированные кукурузные зёрна, слегка уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Готовить, как вы понимаете, всё это надо буквально минуту, так как кукурузу необходимо только прогреть.

Посыпаем готовый салат зелёным луком, солим, перчим и перемешиваем. И можно сразу подавать его к столу.

Друзья, правильное питание – залог здоровья. Это всем известная истина. Но мы скажем больше: правильный завтрак – залог здоровья, бодрости и отличного настроения, кладезь достоинств и полезных свойств. Одним словом, "Золотое дно". Всем приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!   

Кстати, коротко о куркуме:

Куркуму также называют жёлтым имбирем, гургемеем, халди или турмериком. Родиной этой культуры считается Индия. В дикой природе куркума не произрастает больше нигде. Для приготовления пряности используются клубневидные корни растения, внешний вид которых схож с имбирным корневищем. Единственным отличием является насыщенный оранжево-жёлтый цвет мякоти. Она входит в состав известной индийской приправы под названием карри. Не стоит путать куркуму с шафраном. Несмотря на схожесть внешнего вида, это две совершенно разные культуры.

Вкус специи слегка жгучий, с горчинкой и приятными пряными нотками. Куркума превосходно сочетается со всеми пряностями и используется в приготовлении горячих блюд, закусок, мясных изделий, десертов и напитков. Чаще всего специю можно встретить в рецептах восточной кухни. Кроме того, куркума используется в народной медицине, химической промышленности и в косметологии. Её включают в состав омолаживающих и противоморщинных кремов, масок, лосьонов и мазей. Добавление пряности в ежедневный рацион способствует качественному улучшению кожи.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение