Меню

Москва 7:24 14 декабря 2017

Настройся на здоровье

Успокоительный спиннер

Для кого опасна модная игрушка? И какие плюсы есть у этой "вертушки"? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© Фотобанк Лори
Может ли спиннер нанести вред здоровью? Может. Например, вызвать приступы бешенства у учителей, если к сентябрю мода на него не пройдёт. Детям в классе будет явно не до предметов…
© АО "ТВ Центр"
Конвейерное производство – наверное, самый утомительный и изматывающий труд. Почему? Монотонные ритмичные движения тормозят в коре головного мозга группы нейронов, отвечающих за моторику
© АО "ТВ Центр"
Можно ли войти в состояние транса без модного гаджета? Конечно, поможет метроном, используемый при гипнозе, перебирание чёток, раскачивание тела. Да что там говорить – любое ритмическое движение
© АО "ТВ Центр"
Посмотрите в глаза людей, щёлкающих семечки. Они явно в трансе
© АО "ТВ Центр"
Если денег на спиннер вам жалко, можно вернуться к более бюджетному варианту – подбрасыванию бутылочки. Главное в этом деле не сам предмет, а монотонность работы с ним

В 2017 году на планете Земля произошло действительно эпохальное событие. Миллионы людей вернулись из виртуального мира в мир реальный. Впервые хитом продаж стал не модный электронный гаджет или мобильное приложение, а простая человеческая вертушка. Спиннер. 

Может ли он нанести вред здоровью? Может. Например, вызвать приступы бешенства у учителей, если к сентябрю мода на него не пройдёт. Детям в классе будет явно не до предметов… Главный минус этой игрушки состоит в том, что спиннер отвлекает. А страшилки о том, как кто-то крутил его и попал себе в глаз, поцарапался или съел подшипник, не выдерживают критики. Возможно, с кем-то это всё и произошло, но почему бы тогда не запретить велосипед, ролики и сноуборд?.. Там травматизм просто запредельный!

А теперь к плюсам. Спиннер отвлекает. И это не оговорка, а тот редкий случай, когда минус при правильном использовании переходит в плюс. Конвейерное производство – наверное, самый утомительный и изматывающий труд. Почему? Монотонные ритмичные движения тормозят в коре головного мозга группы нейронов, отвечающих за моторику. Если монотонные движения продолжаются, торможение переходит на всю кору, что приводит к общему расслаблению. Человек превращается в робота. У него нет лишних мыслей, а все очаги возбуждения заблокированы. Так вот, спиннер помогает на время превратиться в робота, отвлечься от назойливых мыслей и погрузиться в своеобразный транс. Монотонные движения позволяют забыться и сосредоточиться. 

Можно ли войти в это состояние без модного гаджета? Конечно, поможет метроном, используемый при гипнозе, перебирание чёток, раскачивание тела. Да что там говорить – любое ритмическое движение. Посмотрите в глаза людей, щёлкающих семечки. Они явно в трансе.

Спиннер – хорошая альтернатива курению сигарет и привычке грызть ногти. Средняя цена в 300 рублей явно завышена минимум на 300%. Если денег вам жалко, можно вернуться к более бюджетному варианту – подбрасыванию бутылочки. Главное в этом деле не сам предмет, а монотонность работы с ним.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение