Меню

Москва 7:10 14 декабря 2017

Полезная экономика

Кому будут звонить роботы? Насколько подорожает кофе? И с кем делит имущество певица Виктория Дайнеко?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
В России продолжает дорожать кофе. С начала года цены у зарубежных поставщиков выросли почти на 22%
© АО "ТВ Центр"
Уже в следующем году, чтобы получить кредит в банке, гражданам не нужно будет приносить с работы справку о доходах
© instagram.com/explore/tags/anrealwedding
Свадьба внука Аллы Пугачёвой, Никиты Преснякова, отгремела пару недель назад, но только сейчас становятся известны некоторые подробности
© instagram.com/explore/tags/anrealwedding
Кристина Орбакайте подарила сыну Никите свадьбу. Именно она взяла на себя все расходы, связанные с банкетом
© instagram.com/explore/tags/anrealwedding
Говорят, один лишь свадебный торт Никиты Преснякова обошёлся не в один миллион рублей
© АО "ТВ Центр"
Другая звёздная пара, наоборот, переживает разлад и собирается делить имущество. Певица Виктория Дайнеко разводится с мужем, барабанщиком Дмитрием Клейманом
© instagram.com/victoriadaineko
Дайнеко и Клейман прожили вместе всего два года, в браке родилась дочь
© Фотобанк Лори
Минздрав Великобритании запускает экспериментальную программу для перегревшихся сотрудников офисов – бесплатное мороженое с доставкой

ЗВОНОК ОТ КОЛЛЕКТОРА-РОБОТА

Должникам теперь будут звонить коллекторы-роботы. Банки заменяют живых сотрудников "умными" программами. Искусственный интеллект реагирует на настроение собеседника. В зависимости от того, какие произносятся слова на другом конце провода, программа подбирает нужный заготовленный ответ. Как считают эксперты, новые технологии позволяют обходить закон "О защите прав должников". Если коллектору разрешено звонить не чаще двух раз в неделю, то автоинформатор может делать это сколько угодно.

КОФЕ В ЦЕНЕ

В России продолжает дорожать кофе. С начала года цены у зарубежных поставщиков выросли почти на 22%. Эта тенденция сохранится, полагают эксперты, и к декабрю кофе в магазинах подорожает ещё настолько же. Причин тому несколько: неурожай в Латинской Америке и желание компенсировать потери предыдущих лет, когда цены в валюте снижались вследствие падения рубля. Сильнее всего рост цен почувствуют на себе те, кто пьёт "домашний кофе". Дело в том, что кофейни закладывают в этот напиток высокую собственную прибыль – проще говоря, повышать уже некуда.

БАНК УЗНАЕТ О ДОХОДАХ

Уже в следующем году, чтобы получить кредит в банке, гражданам не нужно будет приносить с работы справку о доходах. Банкиры эту информацию получат сами. Как это будет выглядеть на практике? Человек подаёт заявку на кредит в банк, а на сайте налоговой делает запрос о своих доходах. Ответ приходит в "личный кабинет" на портал госуслуг, а уже оттуда автоматически поступает в банк. Таким образом, снизится число мошенничеств. Предоставить поддельную справку 2-НДФЛ не получится. Скорее всего, гражданам, которые воспользуются новой схемой, предложат кредиты с низкой процентной ставкой.

ПОДАРОК НА МИЛЛИОН

Свадьба внука Аллы Пугачёвой, Никиты Преснякова, отгремела пару недель назад, но только сейчас становятся известны некоторые подробности. В частности, что именно подарили приглашённые гости. Кристина Орбакайте, например, подарила своему сыну свадьбу. Именно она взяла на себя все расходы, связанные с банкетом. Подарок получился более чем щедрый: говорят, один лишь свадебный торт обошёлся не в один миллион рублей.

НЕ СОШЛИСЬ ХАРАКТЕРАМИ

Другая звёздная пара, наоборот, переживает разлад и собирается делить имущество. Певица Виктория Дайнеко разводится с мужем, барабанщиком Дмитрием Клейманом. Они прожили вместе всего два года, в браке родилась дочь. Нажитого имущество не так много. Одним из крупных приобретений можно назвать квартиру, но она записана на певицу. Музыкант же о своих материальных претензиях пока не заявлял.

БОНУС ОТ НАЧАЛЬНИКА

Минздрав Великобритании запускает экспериментальную программу для перегревшихся сотрудников офисов – бесплатное мороженое с доставкой. В графстве Йоркшире фургон с лакомством будет курсировать по деловой части местных городов, а по заявке может и отклониться от маршрута. Бюджет предприятия составит 2000 фунтов, но сэкономить рассчитывают гораздо больше – например, на больничных, которые берут сотрудники из-за стресса, вызванного жарой. Правда, к старту проекта неожиданно похолодало до +16 градусов.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение