Меню

Москва 8:48 11 декабря 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: анализатор зловония, печатное сердце и дом-минутка

До чего дошёл прогресс! Самые интересные изобретения последнего времени увидим в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Швейцарские учёные создали первый в мире прототип мягкого, лёгкого и компактного искусственного сердца, изготовленный из силикона при помощи 3D-принтера
© АО "ТВ Центр"
Сколько нужно времени, чтобы построить дом? Год, месяц, неделя? Нет, всего лишь несколько минут. Если это модульный дом, разумеется

В Японии всегда изобретали самые странные гаджеты. Один из них – анализатор неприятных запахов. Устройство сканирует четыре области человеческого тела, которые могут неприятно пахнуть: голову, кожу за ушами, ноги и подмышки. При этом гаджет способен распознать три наиболее резких и характерных запаха: пота, старости и жировых отложений человека. Дело в том, что обладатель таких ароматов к ним привыкает и не замечает зловония – тогда на выручку приходит технический прогресс.

Сердце как гаджет? Нет ничего невозможного: швейцарские учёные создали первый в мире прототип мягкого, лёгкого и компактного искусственного сердца, изготовленный из силикона при помощи 3D-принтера. Конструкция искусственного сердца полностью повторяет человеческий орган. В нём имеются правая и левая камеры с отводящими трубками, соответствующие желудочкам сердца. Основная проблема – недолговечность материала. Пока силиконовое сердце проработало около 40 минут. Но нужно понимать, что это только начало.

Сколько нужно времени, чтобы построить дом? Год, месяц, неделя? Нет, всего лишь несколько минут. Если это модульный дом, разумеется. На место строительства нужно лишь привезти специальный блок, а дальше – дело техники. Блок сам разворачивается и превращается в удобное жильё. И нет никакой необходимости прокладывать внутренние коммуникации, их нужно лишь подключить к общим сетям. Самая простая версия дома в разложенном виде предусматривает 64 квадратных метра жилого пространства, а будучи сложенным, блок занимает всего лишь 20 "квадратов". 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение