Меню

Москва 13:37 19 ноября 2017

Полезная экономика

Какие товары подделывают чаще всего? Какова награда за находку? И как не переплатить за сладкое?

Коротко об актуальном – в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Мобильные телефоны и персональные компьютеры соревнуются с зонтами и перчатками в рейтинге потерянных вещей. В России их специально не считают, а в Европе и Америке такая статистика существует
© Фотобанк Лори
Сладости с витрины лучше поедать глазами, а десерт заказывать следует по меню. Иначе высок риск переплатить
© nstagram.com/volochkova_art
Снова возлюбленный и опять состоятельный. Гастроли балерины Анастасии Волочковой в Крыму завершились неожиданно. После выступления в Феодосии артистке сделал официальное предложение руки и сердца видный мужчина
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Всенародно любимый актёр Армен Джигарханян совсем скоро справит новоселье. Его молодая супруга Виталина Цымбалюк-Романовская приобрела трёхкомнатную квартиру площадью 134 квадратных метра на Рублёвском шоссе
© АО "ТВ Центр"
Есть версия, что за неожиданным появлением в жизни Джигарханяна заботливых друзей стоит бывшая супруга Татьяна Власова (на фото)

ПОДДЕЛКИ НА ПРИЛАВКЕ

6% товаров массового спроса – подделки. И таких в продаже имеется почти на триллион рублей. По данным свежего исследования, около десяти категорий товаров являются особенно уязвимыми. Это алкоголь, лекарства, одежда, обувь, средства гигиены и косметика, бытовая химия, а также чай и кофе. На границах меры уже усилены, причём таможенникам помогают сами владельцы товарных знаков. Но у правонарушителей появились новые схемы. В частности, импорт компонентов. Тара, этикетки, комплектующие – всё это потом собирают на местных подпольных производствах. Главные импортёры контрафакта – по-прежнему Китай и Тайвань. Но есть угроза и с других рынков, в том числе прибалтийского и украинского.

НАГРАДА ЗА НАХОДКУ

Мобильные телефоны и персональные компьютеры соревнуются с зонтами и перчатками в рейтинге потерянных вещей. В России их специально не считают, а в Европе и Америке такая статистика существует. Что особенно интересно, в Швеции фактически 100% найденных ноутбуков возвращают владельцам. Всё дело в том, что забывшие свой гаджет, к примеру, в метро, тут же начинают розыск, не стесняясь, как, скажем, американцы, признаться в своей рассеянности. Телефоны и компьютеры в наши столы находок попадают редко. В лучшем случае нашедший сам найдёт ещё и хозяина вещи. За "спасибо". Хотя, по закону, он вправе рассчитывать на материальную благодарность в размере 20% от стоимости находки.

ПЕРЕПЛАТА ЗА СЛАДКОЕ

Сладости с витрины лучше поедать глазами, а десерт заказывать следует по меню. Иначе высок риск переплатить. По крайней мере, так дела обстоят в США. Торты и пирожные с витрины могут там стоить на треть больше "непубличных" аналогов. А всё из-за слабости любителей сладкого. Они, по оценкам маркетологов, просто не могут пройти мимо увиденного, и цена в этом случае уже не имеет значения. А когда по ресторану торты везут на тележке, продажи растут вдвое.

БОГАТЫЙ ЖЕНИХ

Снова возлюбленный и опять состоятельный. Гастроли балерины Анастасии Волочковой в Крыму завершились неожиданно. После выступления в Феодосии артистке сделал официальное предложение руки и сердца видный мужчина, с которым она, как оказалось, знакома уже несколько лет. Нынешний ухажёр Волочковой – человек влиятельный и богатый. Он владеет несколькими отелями. Отельер на два года старше 41-летней балерины, но до сих пор официально женат не был.

НОВОСЕЛЬЕ У ДЖИГАРХАНЯНА

Всенародно любимый актёр Армен Джигарханян совсем скоро справит новоселье. Его молодая супруга Виталина Цымбалюк-Романовская приобрела трёхкомнатную квартиру площадью 134 квадратных метра на Рублёвском шоссе. Ремонт планируют закончить в конце августа. По некоторым данным, стоимость жилья составляет 30 миллионов рублей. А совсем недавно завершился судебный процесс Джигарханяна с бывшей супругой Татьяной Власовой. Теперь Власова должна выплатить артисту 65 тысяч долларов, вырученных с продажи их дома в США.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение