Меню

Москва 7:25 14 декабря 2017

Настройся на здоровье

Зубная щётка с грядки

Зубная щётка прямо с грядки! Рецепт выпишет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© Фотобанк Лори
Из всех людей, регулярно следящих за гигиеной полости рта, здоровыми зубами может похвастаться только каждый десятый
© Фотобанк Лори
Обладатели здоровых зубов всё время что-то "точат". Иными словами, постоянно налегают на растительную пищу, а точнее – хрустят!
© АО "ТВ Центр"
Хрустящие овощи сдвигают рН полости рта в щелочную сторону, тем самым снижая активность патогенной микрофлоры
© АО "ТВ Центр"
Подобным эффектом обладают также и некоторые сорта сыра: швейцарский, выдержанный чеддер и моцарелла
© АО "ТВ Центр"
Бригада врачей "нашутила" на 1 млн 300 тысяч долларов. Именно такой была сумма судебного иска, поданного пациентом

Как вы думаете, с чего начинается и чем заканчивается каждый новый день у нормального человека? Правильно, с зубной щётки!

Но по какой-то причине из всех людей, регулярно следящих за гигиеной полости рта, здоровыми зубами может похвастаться только каждый десятый. С чем связана такая несправедливость? Всё дело в пищевых привычках. 

Оказывается, обладатели здоровых зубов всё время что-то "точат". Иными словами, постоянно налегают на растительную пищу, а точнее – хрустят! Так вот, хрустящие овощи гигиенисты приравняли к зубной щётке. Пользу для зубов они рекомендуют определять именно по хрусту.

Дело в том, что хрустящие овощи сдвигают рН полости рта в щелочную сторону, тем самым снижая активность патогенной микрофлоры. Подобным эффектом обладают также и некоторые сорта сыра: швейцарский, выдержанный чеддер и моцарелла.

И напоследок история. Один американский пациент пришёл в поликлинику на плановую колоноскопию. Колоноскопия – это как фиброгастроскопия, только шланг всталяют с другой стороны… Этому пациенту очень любопытно было узнать, о чём врачи будут говорить во время этой деликатной процедуры. Перед тем как уйти в наркоз, он незаметно включил диктофон. Очнулся. Прослушал запись. И узнал очень много нового о себе. Врачи были бодры, веселы и в остроумии себе не отказывали. В общем, вся бригада "нашутила" на 1 млн 300 тысяч долларов. Именно такой была сумма судебного иска, поданного впоследствии пациентом. Видимо, правду говорят: молчание – золото.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение