Меню

Москва 6:52 20 ноября 2017

Это интересно

Сбывшиеся предсказания известных писателей

Интернет Марка Твена и космический корабль Жюля Верна! Узнаем всю правду о сбывшихся предсказаниях классиков мировой литературы!
© АО "ТВ Центр"
Писатель Морган Робертсон предсказал самое громкое кораблекрушение ХХ века. За 14 лет до гибели "Титаника" вышел его рассказ "Тщетность"
© Фотобанк Лори
Интернет Марк Твен описал в рассказе "Из "Лондонской Таймс" за 1904 год". Правда, назвал его "телескоп"
© Global Look Press
Исследователи паранормальных явлений уверены, что Марк Твен обладал сверхспособностями
© Global Look Press
В связи с космосом подозревают и Жюля Верна. На его счету предсказание изобретения подводной лодки и современных летательных аппаратов
© АО "ТВ Центр"
В рассказе Жюля Верна "От Земли до Луны", написанном в 1865 году, совпадения с реальными событиями 1969-го совсем уж неземные…
© АО "ТВ Центр"
Герберта Уэллса часто называют предвестником тьмы. А всё из-за романа "Освобождённый мир". На его страницах содержится описание атомной бомбы
© Stapleton Historical Collection/Global Look Press
Герберт Уэллс был доктором биологии, пропагандировал фабианский социализм, а ещё трижды посещал нашу страну, чтобы лично встретиться с Лениным и Сталиным

Корабль столкнётся с айсбергом и пойдёт ко дну, а на борту не окажется достаточного количества спасательных шлюпок... Писатель Морган Робертсон предсказал самое громкое кораблекрушение ХХ века. За 14 лет до катастрофы вышел его рассказ "Тщетность".

Руслан Глянцев, писатель:

– Робертсон описал большой корабль, который назывался "Титан". Сходство поразительно ещё и тем, что погиб он примерно в том же районе Атлантического океана.

Робертсон угадал максимальную скорость корабля и даже месяц катастрофы – апрель! После гибели "Титаника" писатель получил славу величайшего пророка. Правда, это не повысило интерес к его творчеству.

С Марком Твеном связана совсем другая история. Он больше известен благодаря своим книгам. А ведь и он может по праву называться предсказателем. Интернет Твен описал в рассказе "Из "Лондонской Таймс" за 1904 год". Правда, назвал его "телескоп".

Руслан Глянцев, писатель:

– Это устройство было связано со всеми телефонами мира, так что каждый желающий мог, используя его, получить любую информацию.

Как в начале XX века, когда и телефон-то был в диковинку, можно было представить такое? Исследователи паранормальных явлений уверены, что Марк Твен обладал сверхспособностями. 

Владимир Микаев, парапсихолог:

– У Марка Твена был доступ в мир космического разума. Именно оттуда он получил информацию о том, как будут развиваться события в далёком будущем.

В связи с космосом подозревают и Жюля Верна. На его счету предсказание изобретения подводной лодки и современных летательных аппаратов. А в рассказе "От Земли до Луны", написанном в 1865 году, совпадения с реальными событиями 1969-го совсем уж неземные…

Руслан Глянцев, писатель:

– Ракета стартовала примерно оттуда же, откуда стартовала потом, столетие спустя, ракета с американцами. Самое главное, он описал в своём произведении невесомость, а она тогда ещё не была научно доказана.

Герберта Уэллса часто называют предвестником тьмы. А всё из-за романа "Освобождённый мир". На его страницах содержится описание атомной бомбы. В представлении Уэллса оружие массового поражения было не больше ручной гранаты, работало на уране и могло уничтожить всё человечество.

Николоз Цаава, парапсихолог:

– Его предсказание – это не совсем предсказание, а внушение. Многие политики читали его литературу. Это могло подвигнуть их на создание такого разрушительного, внушающего страх оружия.

Как бы то ни было, Герберт Уэллс был доктором биологии, пропагандировал фабианский социализм, а ещё трижды посещал нашу страну, чтобы лично встретиться с Лениным и Сталиным. Не так уж мало для простого писателя.

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение