Меню

Москва 11:08 22 сентября 2017

Дом советов

Сухая обувь дождливым летом

Как сделать свою летнюю обувь непромокаемой? Простые секреты откроет наша рубрика "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Нога в промокших босоножках не будет скользить, если вы положите в них специальные силиконовые стельки, которые клеятся на подошву
© АО "ТВ Центр"
Если синоптики обещают дождь, выходя из дома, положите в сумочку пару лёгких резиновых сланцев. Тогда даже самый жуткий ливень не застанет вас врасплох

Приготовить водоотталкивающую пропитку для обуви из кожи или кожзама можно, смешав 4 чайных ложки касторового масла, 4 чайных ложки льняного масла и 2 чайных ложки натёртого парафина. Растопите смесь на паровой бане, дайте ей слегка остыть и смажьте обувь тонким слоем. Затем натрите тряпочкой из микрофибры, и уже через пару часов вы сможете смело выходить на улицу.

Нога в промокших босоножках не будет скользить, если вы положите в них специальные силиконовые стельки, которые клеятся на подошву. Их можно подобрать по размеру и толщине. Такие стельки спасут не только от скольжения, но и от водяных мозолей.   

Чтобы от босоножек не отклеились стельки и ремешки, если вы попадёте под дождь, почистите и обезжирьте кожу вокруг ацетоном и при помощи зубочистки или любой другой тонкой палочки нанесите клей для обуви на стыки стелек и ремешков. Дайте клею высохнуть, отполируйте подсохшие капельки и носите босоножки смело даже в самую дождливую погоду!

Чтобы летние кеды и другая обувь из ткани меньше промокала, используйте воск для волос! Высушите обувь и отчистите её от пыли и грязи, а потом аккуратно нанесите тонкий слой воска. Оставьте обувь на час, затем нанесите ещё один слой, и – вуаля! – обувь перестанет промокать, а грязи прилипать к ней будет гораздо меньше!

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение