Меню

Москва 21:36 19 августа 2017

Настройся на здоровье

Заряжаем мозги

Как зарядить мозги на рабочем месте? И чем нам в этом поможет гроссбух? Грамотную прокачку серого вещества обеспечит наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
Для того чтобы заставить себя лучше соображать, не нужно ничего есть или пить. Нужно лишь совершить несколько особых движений
© Фотобанк Лори
Откуда у офисного служащего штанга? У него есть гораздо более важный и тоже прилично весящий снаряд – гроссбух!
© АО "ТВ Центр"
Выбираем папочку потяжелее. Держим её на вытянутых руках на уровне пояса, затем на уровне груди и, наконец, над головой
© АО "ТВ Центр"
Диагональные движения. Линия проходит через правое плечо и левое бедро. И наоборот. По 10 раз в каждую сторону
© АО "ТВ Центр"
Завершаем тренировку вращательными движениями. Папку держим на вытянутых руках. По 10 раз в каждую сторону
© АО "ТВ Центр"
Активация мозговой деятельности происходит за счёт активации капиллярного кровоснабжения. Часть крови, обеспечивающей работу скелетных мышц, достаётся мозгу, что называется, за компанию
© АО "ТВ Центр"
Риск побочных эффектов для здоровья у курильщиков с хорошо развитыми грудными мышцами в несколько раз меньше, чем у остальных

Учёные из Университета прикладных наук Финляндии опровергли популярное утверждение о том, что заряжать мозги лучше всего при помощи орехов и лёгких углеводов. По их мнению, для того чтобы заставить себя лучше соображать, не нужно ничего есть или пить.

Нужно лишь совершить несколько особых движений. После серии экспериментов, в которых испытуемые ходили по коридорам, бегали по лестницам, приседали и делали много чего ещё, выяснилось, что мозг лучше всего активизируется при нагрузке на верхний отдел туловища.

Откуда у офисного служащего штанга? У него есть гораздо более важный и тоже прилично весящий снаряд – гроссбух! По сути, это – обычная папка для бумаг, но, согласно законам маркетинга, название должно быть звучным и иностранным. Так эффект больше.

Выбираем папочку потяжелее. Держим её на вытянутых руках на уровне пояса, затем на уровне груди и, наконец, над головой. Упражнения статические. По одной минуте на каждое.

Диагональные движения. Линия проходит через правое плечо и левое бедро. И наоборот. По 10 раз в каждую сторону. Вес гроссбуха особой роли не играет. Для усиления эффекта достаточно просто ощутить, что это очень тяжёлый предмет, и мышцы отреагируют активнее.

Завершаем тренировку вращательными движениями. Папку держим на вытянутых руках. Обратите внимание: двигается только верхняя половина туловища, а поясница и бёдра стоят как вкопанные. По 10 раз в каждую сторону. Эффект потрясающий!

Активация мозговой деятельности происходит за счёт активации капиллярного кровоснабжения. Если мышца находится в покое, в ней активны лишь 50–100 капилляров, а при нагрузке количество работающих капилляров увеличивается до 3000! Часть крови, обеспечивающей работу скелетных мышц, достаётся головному мозгу, что называется, за компанию.

И ещё один повод обратить внимание на мышцы верхней половины туловища. Согласно другому исследованию, теперь уже американских учёных, риск побочных эффектов для здоровья у курильщиков с хорошо развитыми грудными мышцами в несколько раз меньше, чем у остальных. Так что, если вы пока ещё не бросили курить, займитесь не кубиками на животе, а рельефом на груди.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение