Меню

Москва 6:31 19 августа 2017

Без всякой химии

Травяной чай на каждый день

Жасмин против токсинов и шиповник от нервов! Не пропустите рецепты лучших травяных чаёв в нашей рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
На Руси большой популярностью пользовался копорский чай, который делали из листьев кипрея, а также взвары из черносмородиновых и малиновых побегов
© Фотобанк Лори
Чтобы выбрать травяной чай, нужно прежде всего определиться, с какой целью вы будете его пить
© Фотобанк Лори
Ромашка обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами
© Фотобанк Лори
Красный клевер очищает кровь и восстанавливает силы
© Фотобанк Лори
Чай из чабреца защищает организм от вирусов и инфекций
© Фотобанк Лори
Цветки жасмина выводят токсины и шлаки
© Фотобанк Лори
Плоды шиповника благотворно влияют на работу сердца и нервную систему
© АО "ТВ Центр"
Травы, листья и цветы настаивают 10–15 минут. Корни, плоды и семена заваривают заранее, за 2 часа. Напитки с выраженной горчинкой пьют за 20–30 минут до еды
© АО "ТВ Центр"
Многие травяные чаи немножко горчат. Если вам это не по вкусу, можно приготовить сбор из трёх ингредиентов: травы, листьев ягодного растения и специй

Чай душистый заварю –

Аромат чудесный.

Трав красу и пользу пью.

Очень он полезный!

Лето – самое подходящее время, чтобы зарядиться энергией и запастись витаминами, используя свежие травы. Рекомендуем вам в это время года заменить обычный чёрный чай разными травяными напитками. Так вы сможете не только получить удовольствие, но и укрепить здоровье.

В старину напитки из трав и кореньев употребляли не только в качестве "скорой помощи", а постоянно, изо дня в день. Байховый чай появился на Руси всего 300 лет назад и прижился далеко не сразу. В народе большой популярностью пользовался копорский чай, который делали из листьев кипрея, а также взвары из черносмородиновых и малиновых побегов.

Чтобы выбрать травяной чай, нужно прежде всего определиться, с какой целью вы будете его пить. Например, ромашка обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Красный клевер очищает кровь и восстанавливает силы. Чай из чабреца защищает организм от вирусов и инфекций. Цветки жасмина выводят токсины и шлаки. Плоды шиповника благотворно влияют на работу сердца и нервную систему. Кроме того, не забывайте, что у земляники, малины, черники и смородины полезными являются не только ягоды, но и листья. Для ежедневного употребления заваривайте только профилактические дозировки.

Травы, листья и цветы настаивают в заварочном чайнике 10–15 минут. Корни, плоды и семена заваривают заранее, за 2 часа, в термосе и потом смешивают с готовым травяным чаем. Напитки с выраженной горчинкой способствуют выделению желудочно-кишечных соков, поэтому их пьют за 20–30 минут до еды.

Многие травяные чаи немножко горчат. Если вам это не по вкусу, можно приготовить сбор из трёх ингредиентов: травы, листьев ягодного растения и специй. В качестве специй обычно берут корицу, ваниль, анис, гвоздику и кардамон. Предлагаем заварить такой чай. Положим в чайник 3 головки клевера, несколько листиков земляники и немного натуральной корицы. Зальём горячей водой. Настаивать будем 15 минут. Вместо специй можно взять душистую мяту или мелиссу, а также лимон и мёд.

Так что будьте здоровы без всякой химии! 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение