Меню

Москва 6:28 19 августа 2017

Завтрак с настроением

Шашлык из сарделек, яблок и перца "Неразвесистая клюква"

Думаете, что шашлык без маринада – это вымысел? Так сказать, развесистая клюква? Нет, это реальность! Но клюква у нас всё-таки будет!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Сардельки
  • Яблоки
  • Перец болгарский
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Клюквенный сок
  • Яблочный уксус
  • Соевый соус

В сотейнике необходимо соединить четверть стакана сахара и 1 столовую ложку крахмала. Теперь нужно залить всё это неполным стаканом клюквенного сока. Добавим также 2 столовых ложки яблочного уксуса и 2 чайных ложки соевого соуса. На среднем огне доводим массу до кипения. Готовим, помешивая, пару минут, до лёгкого загустения.

Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. На металлические или деревянные шампуры нанизать по очереди сардельки, яблоки и перец. Выложить шашлыки на решётку гриля и жарить, не накрывая гриль крышкой, около 8 минут. Периодически переворачиваем и смазываем шашлыки из сарделек клюквенным маринадом.

Друзья, как видите, можно приготовить шашлык и без маринада. Просто с соусом. Но с каким! Попробуйте – надеемся, вам понравится. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о маринаде:

Лучший вкус жареного мяса – это просто вкус жареного мяса… с небольшим количеством соли и свежемолотого перца. Если вам необходимо этот вкус "улучшить", делайте это максимально деликатно.

В качестве маринада лучше всего использовать нарезанный четвертинками колец и слегка размятый репчатый лук. В баранину неплохо добавить горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдёт какой-нибудь кисломолочный маринад – например, кефирный. А лимонный сок или вино – это уже серьёзные варианты для достаточно жёсткого мяса. Не говоря уж об уксусе.

Быстрее всего – и на самом слабом жаре – готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Ещё больше – мясу. И если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение