Меню

Москва 7:25 14 декабря 2017

Дом советов

Стягиваем растянутое

Как уменьшить растянувшиеся вещи? И в каком случае поможет только швейная машинка? Узнаем в нашей рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Севшую вещь замочите на 10 минут, отожмите в стиральной машинке, растяните руками до желаемой формы и сушите на вешалке, периодически встряхивая
© АО "ТВ Центр"
Если на вещи нет ярлыка с рекомендациями по уходу, стирайте её вручную с мягким моющим средством в прохладной воде и сушите подальше от солнечных лучей

Если трикотажная вещь из хлопка или смесовых волокон с хлопком растянулась, постирайте её при высокой температуре, затем положите в таз, залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Так волокно сядет. Затем переложите вещь в сетку или чистый дуршлаг, дайте воде стечь, а саму вещь повесьте сушиться на солнце, не расправляя её.

Чтобы привести деформированную шерстяную вещь в первоначальный вид, растворите 2 столовых ложки горчицы в 5 литрах тёплой воды. Прополощите вещь в получившемся растворе без мыла, затем дайте отлежаться 30 минут и постирайте вручную специальным средством для стирки шерстяных изделий.

Волокна спандекса, акрила и лайкры отличаются высокой прочностью и не поддаются усадке. Поэтому уменьшить размер изделия из таких материалов можно только с помощью швейной машинки.   

Если растянувшуюся вещь нужно уменьшить лишь слегка, только чтобы вернуть ей прежнюю форму, положите вещь на чистое махровое полотенце, сбрызните водой, слегка присоберите, накройте сухой тканью и аккуратно прогладьте утюгом. После этого она слегка уменьшится и будет сидеть на вас как влитая.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение