Меню

Москва 6:36 16 декабря 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "умный" душ, кофемашина-принтер и смартфон для слабовидящих

Хотите полюбоваться на новые высокотехнологичные приспособления? Смотрим рубрику "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Хотите кофе, но необычный, а разрисованный? Нет ничего проще, ведь придумали новую кофемашину, которая умеет наносить на поверхность пенки заранее приготовленного кофе забавные картинки, текстовые послания, селфи и прочие фотографии
© АО "ТВ Центр"
Специально для незрячих и слабовидящих людей разработали дисплей, который способен на своей поверхности генерировать миниатюрные пузырьки, наполняемые жидкостью или воздухом, для передачи информации в виде шрифта Брайля

Принимать водные процедуры нужно с умом. А поможет в этом "умный" душ! Душевая насадка снабжена светодиодными лампочками, которые сигнализируют о количестве уже использованного объёма воды. Мобильное приложение позволит установить три контрольных интервала. При достижении каждого из значений лейка предупредит пользователя предупреждающим светом (зелёным, оранжевым и красным), тем самым информируя о количестве уже потраченной воды. Ещё один плюс новинки – отсутствие аккумуляторов. Питается душ за счёт протекающей через него энергии воды.

Хотите кофе, но необычный, а разрисованный? Нет ничего проще, ведь придумали новую кофемашину, которая умеет наносить на поверхность пенки заранее приготовленного кофе забавные картинки, текстовые послания, селфи и прочие фотографии. В гаджете есть сенсорный дисплей для выбора изображения из уже имеющейся библиотеки или для загрузки по Wi-Fi контента со смартфона клиента. Украшение одной пенки занимает не более 10 секунд.

Незрячим и слабовидящим людям при эксплуатации смартфона или планшета приходится прибегать к голосовому управлению, что не очень удобно. Специально для них разработали дисплей, который способен на своей поверхности генерировать миниатюрные пузырьки, наполняемые жидкостью или воздухом, для передачи информации в виде шрифта Брайля. Это поможет людям с проблемным зрением не только пользоваться телефоном, но и общаться в социальных сетях, чаще читать, а также прощупывать несложные картинки. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение