Меню

Москва 6:18 24 сентября 2017

Завтрак с настроением

Яблоки с сахаром и корицей на гриле "Зависть ёжика"

Чего не хватает ёжику в жаркий летний денёк? Холодного яблочного десерта! Приготовим запечённые яблоки с мороженым, и пусть все ёжики нам завидуют.
© АО "ТВ Центр"
Яблоки с сахаром и корицей на гриле "Зависть ёжика"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яблоки
  • Апельсин
  • Сахар
  • Молотая корица
  • Мороженое

Яблоки должны быть крепкими! Их нужно очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки.

В маленькой кастрюльке смешать свежевыжатый сок одного апельсина и сахар. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить корицу, перемешать.

Куски яблок обмакивать в полученную смесь и нанизывать на шпажки.

В заранее разогретой духовке мы и будем готовить яблочный шашлычок. Возьмём ёмкость для запекания, смажем сливочным маслом, положим бумагу для запекания и шпажки с нанизанными кусочками яблок.

Отправляем всю эту красоту в духовку и не забываем переворачивать. Подать на стол с оставшимся соусом и мороженым.

Друзья, если вам удастся приготовить шашлычки из яблок, вам скажут спасибо ваши гости… И даже ёжики позавидуют! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о яблоках:

Яблоки снижают уровень холестерина в крови. Полезные свойства этих фруктов заключены в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 грамма волокон, то есть более 10% суточной нормы. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют его выводу из организма, тем самым уменьшая риск закупорки сосудов и возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение