Меню

Москва 6:20 19 августа 2017

Это интересно

Запретные достопримечательности

Куда не пускают туристов в Японии? Где проводят опыты над гостями из других галактик? Откуда в Подмосковье пирамида Хеопса? И чем опасен канадский остров-убийца?
© АО "ТВ Центр"
Слово "кофун" в переводе с японского значит "курган". В Стране восходящего солнца их несколько. Но ни один гостей не принимает
© АО "ТВ Центр"
Американцы, да и не только они, тоже хотели бы знать, что происходит в 133 километрах от Лас-Вегаса. Зона 51 стала символом тайны
© АО "ТВ Центр"
Своя секретная база есть и у нас. Недалеко от Шереметьева располагается гигантское сооружение, похожее на недостроенную пирамиду Хеопса
© фотобанк Лори
Живой остров, Кладбище Атлантики, Пожиратель кораблей – так называют клочок суши недалеко от Канады. Пожалуй, это самое опасное место на свете
© АО "ТВ Центр"
Попасть на остров Сейбл можно только в июле, исключительно в составе исследовательской группы и лишь с разрешения правительства Канады

Огромная замочная скважина, покрытая лесом. В самом сердце густонаселённой Японии расположен необитаемый остров, который в 20 раз больше нашей Красной площади. Но здесь не ждут туристов. Сюда вообще никого не пускают уже несколько сотен лет.

Юрий Аистов, японовед:

– Это абсолютно дикая территория, полноправными хозяевами которой являются барсуки, лисы и зайцы.

Слово "кофун" в переводе с японского значит "курган". В Стране восходящего солнца их несколько. Но ни один гостей не принимает. Кофуны – это гробницы императоров. А императоры должны покоиться в идеальной тишине.

Юрий Аистов, японовед:

– Во многих из этих погребений запрещено проводить археологические раскопки. И они закрыты для посещения, поэтому сами японцы зачастую не знают, что там происходит.

Американцы, да и не только они, тоже хотели бы знать, что происходит в 133 километрах от Лас-Вегаса. Зона 51 стала символом тайны. Говорят, там изучают инопланетян и даже проводят опыты над гостями из других галактик. Появлялись сообщения о том, что в пустыне недалеко от секретного места видели неизвестных науке существ. Как бы то ни было, не только подходить близко, но даже пролетать над Зоной 51 нельзя.

Юрий Кнутов, руководитель музея войск ПВО:

– Материалы по Зоне 51 были рассекречены в 2013 году, причём очень скромно. Известно лишь, что это научно-исследовательский комплекс, где испытываются различные разработки для нужд вооружённых сил. Вся остальная информация по-прежнему засекречена.

Своя секретная база есть и у нас. Недалеко от Шереметьева. Если внимательно смотреть в иллюминатор, то на подлёте к аэропорту, между Софриным и Пушкиным, можно заметить гигантское сооружение, похожее на недостроенную пирамиду Хеопса. На самом деле, это вполне построенная и не имеющая аналогов в мире станция "Дон-2Н". За необычный внешний вид и уникальные возможности военные часто называют её "восьмым чудом света". Штатским туда, конечно, вход воспрещён.

Юрий Кнутов, руководитель музея войск ПВО:

– Станция создана для предупреждения о противоракетном нападении, то есть способна обнаруживать ракеты и ракетные боеголовки, летящие на Москву. И она же способна определять траекторию этих целей, просчитывать точку, в которой ракета и цель должны встретиться.

Живой остров, Кладбище Атлантики, Пожиратель кораблей – так называют клочок суши недалеко от Канады. Пожалуй, это самое опасное место на свете. Моряки прозвали остров Сейбл проклятым. И это небезосновательно. У его берегов затонуло около 500 судов. Всё из-за природной аномалии. Песок Сейбла имеет свойство "подстраиваться" под цвет морских волн. 

Александр Березин, директор Московского подводно-археологического клуба:

– Причалившие к нему корабли попадают в зону зыбучих песков, с которыми не справлялось ни парусное вооружение тогда, ни механические двигатели сегодня.

В наше время попасть на остров можно только в июле, исключительно в составе исследовательской группы и лишь с разрешения правительства Канады.

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение