Меню

Москва 20:47 21 октября 2017

Полезная экономика

Какой рентген умеет бороться с кражами киловаттов? Как будут проверять школьную форму? И сколько зарабатывают артисты на свадьбах?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Минфин подготовил и вынес на общественное обсуждение проект федерального закона, который даёт возможность оплачивать штрафы за различные правонарушения не только тем, кто их совершил, но и их родственникам, друзьям, знакомым
© АО "ТВ Центр"
Энергетики нашли новый способ борьбы с кражами электричества. С помощью портативного рентгена (подобные аппараты используют при досмотре багажа в аэропортах) специалисты просвечивают электросчётчики
© АО "ТВ Центр"
Школьная одежда пройдёт проверку на качество. Минпромторг закупит образцы формы в магазинах по всей стране
© АО "ТВ Центр"
Звёзды российского шоу-бизнеса – тоже люди. И тоже ищут возможность дополнительного заработка. Прежде всего, это выступления на свадьбах и корпоративах
© Сергей Пятаков/РИА Новости
Минимальный гонорар Иосифа Кобзона за выступление составляет всего лишь 25 тысяч евро. Это чуть больше 1,5 миллиона рублей
© Наталья Селиверстова/РИА Новости
Вера Брежнева готова спеть и сплясать за 45 тысяч, то есть примерно 3 миллиона рублей
© Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Первое место в списке наиболее дорогих звёзд удерживает Алла Пугачёва, которая берёт 250 тысяч евро за выступление
© Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Стас Михайлов в своих запросах скромнее Пугачёвой ровно на 50 тысяч
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Николай Басков и Филипп Киркоров установили планку в 100 тысяч евро

ЗАБЫТЫЕ В РОДДОМЕ

В России появился новый вид пенсии. Претендовать на выплаты смогут сироты, подкидыши и дети, оставленные матерью в роддоме. С 1 января следующего года им будут выплачивать по 10 тысяч рублей вплоть до 18 лет. А если ребёнок учится, срок начисления пенсии будет увеличен до 23 лет.

ЗАПЛАТИТЬ ЗА ДРУГА

Минфин подготовил и вынес на общественное обсуждение проект федерального закона, который даёт возможность оплачивать штрафы за различные правонарушения не только тем, кто их совершил, но и их родственникам, друзьям, знакомым – одним словом, любым третьим лицам. Таким образом, финансовое ведомство рассчитывает увеличить собираемость штрафов и налогов.

РЕНТГЕН ДЛЯ СЧЁТЧИКА

Энергетики нашли новый способ борьбы с кражами электричества. С помощью портативного рентгена (подобные аппараты используют при досмотре багажа в аэропортах) специалисты просвечивают электросчётчики. Прибор не нужно разбирать, но при этом видны все изменения в конструкции: например, какие магниты или жучки поставили умельцы, и где именно утекают киловатты. Цена рентгенотелевизионного аппарата составляет более 700 тысяч рублей, но энергетики уверены, что "овчинка стоит выделки". За 2 месяца специалисты провели около 4000 проверок и выявили 16 электросчётчиков со следами вмешательств.

ТЕСТ НА КАЧЕСТВО

Школьная одежда пройдёт проверку на качество. Минпромторг закупит образцы формы в магазинах по всей стране. Одежду будут исследовать по более чем 50 параметрам, в том числе – на наличие токсичных элементов, устойчивость к окрашиванию и способность ткани "дышать", впитывать и удерживать влагу. Проверят и качество пошива, а также изменение линейных размеров после стирки. Напомним, чтобы держать цены на школьную форму на приемлемом уровне, швейные фабрики сегодня получают от государства субсидии. 

ГОНОРАРЫ ЗВЁЗД

Звёзды российского шоу-бизнеса – тоже люди. И тоже ищут возможность дополнительного заработка. Прежде всего, это выступления на свадьбах и корпоративах. По данным интернет-изданий, самым скромным на фоне коллег является Иосиф Кобзон. Минимальный гонорар за выступление певца составляет всего лишь 25 тысяч евро. Это чуть больше 1,5 миллиона рублей. Вера Брежнева готова спеть и сплясать за 45 тысяч, то есть примерно 3 миллиона рублей. И это ещё не самый высокий ценник. Первое место в списке наиболее дорогих звёзд удерживает Алла Пугачёва, которая берёт 250 тысяч евро за выступление. Стас Михайлов в своих запросах скромнее ровно на 50 тысяч. Николай Басков и Филипп Киркоров установили планку в 100 тысяч евро. Организаторы концертов подчёркивают, что эти гонорары – нижний предел. В реальности артисты могут потребовать гораздо больше. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение