Меню

Москва 21:40 19 августа 2017

Настройся на здоровье

Стираем в противогазе

Что опаснее: порошок или жидкое моющее средство? И зачем вытирать посуду насухо? Настройку на здоровье проведёт наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© Фотобанк Лори
Бытовая химия прочно обосновалась в нашей жизни. Между тем все эти средства в буквальном смысле отравляют жизнь домашним хозяйкам
© АО "ТВ Центр"
Откажитесь от стирального порошка, содержащего фосфаты. Жидкие моющие средства более безопасны
© Фотобанк Лори
И ещё один совет. Летний. Не пей ледяную газировку залпом – в реанимацию попадёшь!

Для того чтобы сохранить здоровье, нам требуется не одно большое усилие примерно раз в год, а тысячи маленьких, но ежедневных. Например, казалось бы, что может быть проще, чем стирку затеять… А между тем и здесь есть свои нюансы.

Бытовая химия прочно обосновалась в нашей жизни. Мы на все эти средства и предметы даже внимания не обращаем. А они стоят себе повсюду и в буквальном смысле отравляют жизнь домашним хозяйкам. Храните стиральный порошок в плотно закупоренной специальной таре. Засыпая порошок, задерживайте дыхание минимум на 10 секунд, ведь 90% аллергенов попадают в организм через дыхательные пути. Следите за тем, чтобы все эти крышечки и пробочки были закрыты. И чем реже руки соприкасаются с химией, даже бытовой, тем лучше.

Также откажитесь от стирального порошка, содержащего фосфаты. Жидкие моющие средства более безопасны. Однако, для того чтобы на посуде не осталось ни одной химической молекулы, посуду нужно либо прополоскать как минимум 70 раз, либо один раз вытереть насухо полотенцем.

И ещё один совет. Летний. Не пей ледяную газировку залпом – в реанимацию попадёшь! Предыстория такова. Одна женщина сильно захотела пить. Жила она в Австралии, а там жарко, как известно, всегда, даже зимой. Подлетела женщина к холодильнику, достала колу и сделала, как в рекламе велели, один большой глоток. После чего тут же потеряла сознание. Отсюда мораль: лучше всего утолять жажду, во-первых, маленькими глоточками, а, во-вторых… зелёным чаем. 

Всё на сегодня. Надеемся, настройка на хорошее здоровье прошла с пользой. В этом вам помогал врач Мансур Гилязитдинов. Будьте, пожалуйста, в настроении.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение