Меню

Москва 21:34 19 августа 2017

Важно знать

Смертельный блонд

Что разрушает осветлитель для волос? Правда ли, что быть брюнеткой безопаснее? И почему краска без аммиака – это маркетинговая уловка?
© АО "ТВ Центр"
Специалисты уверены: самый популярный осветлитель гидроперит на поверку оказывается и самым опасным
© АО "ТВ Центр"
Гидроперит или пероксид водорода разрушает структуру волоса и защитный покров кожи, нарушает микрофлору и вызывает хронический ожог
© Фотобанк Лори
Выходит, быть ненатуральной блондинкой опасно? Брюнеткой – не меньше, говорят специалисты. В составе тёмных красок для волос часто прячутся тяжёлые металлы
© АО "ТВ Центр"
Краска без аммиака – всего лишь маркетинговая уловка. Аммиака, действительно, может и не быть. Зато будут амины – агрессивные вещества, которые становятся причиной онкологии!
© Фотобанк Лори
В идеале следует использовать тон, близкий к своему природному. А если состояние волос позволяет обойтись без коррекции, лучше оставить всё как есть. Натуральность сегодня в моде

Решила стать блондинкой и облысела. Жительница Екатеринбурга купила дорогую краску, чтобы получить благородный пепельный оттенок. Но перманент оказался слишком едким для её типа волос. Историй о неудавшихся блондинках много. Юлии тоже есть что рассказать. Недавно она захотела добавить несколько светлых прядей в копну тёмных волос.

Юлия Чередниченко:

– Не успела докрасить голову, как почувствовала зуд и жжение. По коже пошла сыпь. Я испугалась и вызвала "скорую".

Аллергическая реакция на гидроперит, сказали врачи. И Юлии ещё повезло. В июне этого года не удалось спасти 19-летнюю москвичку. Ей стало плохо во время окрашивания волос. В средстве был тот же гидроперит. Специалисты уверены: самый популярный осветлитель на поверку оказывается и самым опасным.

Геннадий Горюшкин, химик:

– Гидроперит задерживается в лёгких. Лёгкие пытаются его окислить до углекислого газа и воды, но это не всегда получается. Также он негативно влияет и на работу головного мозга.

Гидроперит или пероксид водорода легко разогревается даже при отрицательной температуре. А ведь волосы, окрашенные средством на его основе, часто укутывают фольгой или полотенцем для ускорения эффекта. То, что происходит под прикрытием, слабонервным лучше не знать.

Сергей Зайцев, врач-дерматолог:

– Перекись водорода разрушает структуру волоса и защитный покров кожи, нарушает микрофлору и вызывает хронический ожог. В результате мы наблюдаем дерматиты, сопровождающиеся зудом и перхотью.

Выходит, быть ненатуральной блондинкой опасно? Брюнеткой – не меньше, говорят специалисты. В составе тёмных красок для волос часто прячутся тяжёлые металлы. Использовать их выгодно – они дешёвые и хорошо тонируют пряди. Правда, за это придётся расплатиться здоровьем волос.

Ильфат Бабанов, стилист:

– Для чёрных красителей используют пигменты из текстильного производства и тяжёлые металлы, что очень сказывается на качестве волос. Они становятся тусклыми, безжизненными, ломкими и сухими.

Краска без аммиака – всего лишь маркетинговая уловка. Аммиака, действительно, может и не быть. Зато будут амины – агрессивные вещества, которые становятся причиной онкологии! Особенно опасны амины в соседстве с формальдегидом. Его тоже частенько добавляют в краски для волос.

Геннадий Горюшкин, химик:

– Формальдегид блокирует поверхностные рецепторы на определённых клетках. Вещество блокирует их узнаваемость, они перестают узнавать друг друга и начинают расти сами по себе. Таким образом, все условия для развития раковой опухоли обеспечены.

Даже так называемые "профессиональные краски" наносят вред волосам и здоровью. Поэтому специалисты советуют лишний раз не экспериментировать с цветом. В идеале следует использовать тон, близкий к своему природному, когда нужно замаскировать дефекты. А если состояние волос позволяет обойтись без коррекции, лучше оставить всё как есть. Натуральность сегодня в моде.

Антонина Орехова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение