Меню

Москва 6:26 19 августа 2017

Дом советов

Тёрка для сковородки

Сковорода с покрытием требует особого ухода! Чем грамотно почистить тефлон? И как не повредить посуду? Узнаем в нашей рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Чтобы отмыть с тефлоновой сковородки едва прилипшую пищу, не трите её губкой. Просто налейте тёплую воду, доведите её до кипения и дайте остыть. Прилипшие остатки пищи отмоются без труда
© АО "ТВ Центр"
Никогда не заливайте горячую тефлоновую сковородку холодной водой. От перепада температур покрытие полопается и очень быстро потеряет антипригарные свойства

Натрите ¼ часть куска мыла на средней тёрке, выложите на сковороду и залейте водой. Мыльную смесь нужно нагреть на огне, не доводя до кипения. Затем отставить в сторону и дать замоченному изделию постоять пару часов. Вылить воду и вымыть дно сковороды с моющим средством. После этого остатки грязи и чёрных разводов легко будет отчистить простой губкой.

Чтобы отмыть нагар и прилипший жир с бортиков изнутри, смешайте чайную ложку соды с двумя столовыми ложками жидкости для мытья посуды. Смочите бортики водой, аккуратно, не натирая, нанесите смесь и накройте посуду влажной тканью. Оставьте на несколько часов, периодически смачивая ткань в тёплой воде. Затем просто помойте сковородку в тёплой воде, и бортики будут чистыми!

Чтобы удалить нагар с внешней стороны, поставьте сковородку большего объёма на плиту, налейте в неё горячую воду, добавьте несколько капель жидкости для мытья и поставьте в воду тефлоновую сковороду. Прокипятите десять минут. Снимите с огня и дайте воде остыть. Затем выньте сковородку, и весь нагар легко смоется обычной губкой.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение