Меню

Москва 20:47 21 октября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: необычный фитнес-трекер, лонгборд для "чайников" и лампа-оригами

Техника на грани фантастики! Посмотрим, какими новыми гаджетами порадуют нас изобретатели на этот раз!
© АО "ТВ Центр"
Разработан прототип скейта с системой торможения, которая не только помогает безопасно остановить доску, но и позволяет человеку не свалиться при резкой остановке
© АО "ТВ Центр"
Полку "умных" светильников прибыло! Встречайте лампу-оригами

Как вам понравится фитнес-трекер, для корректной работы которого нужна… специальная одежда? Датчик является своеобразным объединяющим аналитическим центром, который обрабатывает данные, поступающие со спортивной смарт-одежды во время выполняемых упражнений. Таким образом, модуль отслеживает активность на протяжении всей тренировки, выясняя, правильно ли пользователь выполняет выпады, отжимания, подтягивания, приседания и прочие упражнения, следит за тем, сколько подходов было сделано, и контролирует жизненно важные показатели. Естественно, без одежды он не работает. Так что ценность этого гаджета пока вызывает сомнения.

Всем хорош лонгборд – только с тормозами у него напряжёнка… Но сейчас разработан прототип скейта с системой торможения, которая не только помогает безопасно остановить доску, но и позволяет стоящему на скейте человеку не свалиться при резкой остановке. Система активируется специальным ремнём, один конец которого контролирует тормозные колодки на задних колёсах, а другой удерживается в руке. Чтобы сбросить скорость, необходимо потянуть за ремень. Кроме выполнения своей основной функции, ремень помогает новичкам удержать равновесие и чувствовать себя на доске более уверенно.

Полку "умных" светильников прибыло! Встречайте лампу-оригами. В сложенном состоянии изделие похоже на компактную деревянную коробочку, которую можно взять с собой куда угодно. В развёрнутом виде оно превращается в милый светильник с мягким светом, способный создать уютную атмосферу. С помощью мобильного приложения можно настроить интенсивность освещения, установить таймер включения и выключения устройства в целях экономии энергии. Кстати, включить лампу можно и механическим способом – достаточно раскрыть деревянный чехол. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение