Меню

Москва 21:39 19 августа 2017

Завтрак с настроением

Шашлык из свинины в томате "Красные дьяволята"

Сегодня мы приготовим дявольски вкусные шашлыки! Маринад будет красным, поэтому и название у блюда соответствующее – "Красные дьяволята"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Зелень
  • Паприка молотая
  • Перец красный острый
  • Кориандр молотый
  • Соль
  • Перец чёрный

Зелень – укроп, петрушку, кинзу и базилик – нужно мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо нарезать кусочками размером примерно 2х2 см и выложить в глубокую миску.

Добавить к мясу нарезанные лук и зелень, а затем и специи: молотую паприку, кориандр, острый красный перец. Залить томатную пасту.

Влить примерно 1 стакан холодной воды и хорошо всё перемешать.

Солить не стоит, ведь соль вытягивает из мяса сок, так что оно может получиться суховатым. Её лучше добавить перед приготовлением шашлыков. В томатном маринаде мясо лучше всего подержать ночь. Это в идеале.

Когда шашлык промариновался, мясо нанизываем на шампуры, плотно прижимая друг к другу. Так шашлык будет сочнее.

Жарить будем на раскалённых углях, постоянно переворачивая.

Друзья, надеемся, наши "Красные дьяволята" придутся вам по вкусу! Ведь у нас не просто томатный маринад – он ещё с особой перчинкой и ароматом трав! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о томатной пасте:

Томатная паста – это продукт, полученный в результате термической обработки помидоров. При изготовлении томатной пасты спелые красные или бурые помидоры освобождают от семян и кожуры, а затем уваривают до нужной консистенции. В результате уварки доля влаги в конечном продукте существенно уменьшается, а доля сухих веществ увеличивается. Получается фактически концентрат помидоров. Чем гуще томатная паста, тем выше её качество.

Многие считают, что томатная паста – продукт современного промышленного производства. Однако это не так. Впервые томатную пасту начали делать ещё в XIX веке. Итальянские повара, уваривая помидоры до большой густоты, готовили на основе полученного продукта соусы для пасты и пиццы, добавляя в них специи и оливковое масло.

Томатная паста содержит все витамины, которые есть в томатах, и обладает такими же полезными свойствами, что и свежие помидоры.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение