Меню

Москва 10:54 17 октября 2017

Полезная экономика

Нужно ли отдыхающим платить курортный сбор? Как наказывают нерадивые авиакомпании? И почему деньги лучше пересчитывать, не отходя от банкомата?

В эфире "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Непунктуальных перевозчиков наказали рублём. Руководители заплатят по 25 тысяч штрафа, а со счетов авиакомпаний спишут по 100 тысяч рублей
© Фотобанк Лори
Пересчитывайте деньги, не отходя от банкомата. Случаи вброса фальшивых купюр в терминалы вновь зафиксировали банкиры
© АО "ТВ Центр"
Сейчас в Москве располагаются почти 400 точек, где велосипед можно взять в аренду. Прокат на сутки стоит 150 рублей, в месяц – 600. Получается дешевле, чем покупать
© Фотобанк Лори
15% россиян готовы вложить деньги в финансовые пирамиды в надежде заработать. При этом граждане сознают, что данные манипуляции опасны, а сами они могут потерять свои сбережения
© АО "ТВ Центр"
В Китае решили проблему скучающих от шопинга мужей. В одном из торговых центров появились необычные "камеры хранения", где женщины могут оставить своих благоверных

КУРОРТНЫЕ МОШЕННИКИ

Закон о курортном сборе ещё не приняли, а некоторые хитрые "предприниматели" уже начали требовать деньги у туристов. Мошенники подходят к отдыхающим, называют себя чиновниками от туризма, предъявляют "липовые" удостоверения и требуют оплатить сбор. Если вы оказались в такой ситуации, не поддавайтесь на уговоры. Даже если закон и примут, то заработает он не раньше лета следующего года.

ШТРАФ ЗА НЕПУКТУАЛЬНОСТЬ

Непунктуальных перевозчиков наказали рублём. Транспортная прокуратура оштрафовала семь авиакомпаний за задержки рейсов в столичных аэропортах. В основном причинами опозданий стали погодные условия, но в ряде случаев – техническое состояние или отсутствие резервных самолётов. Руководители заплатят по 25 тысяч штрафа, а со счетов авиакомпаний спишут по 100 тысяч рублей.

ФАЛЬШИВКИ В БАНКОМАТЕ

Пересчитывайте деньги, не отходя от банкомата. Случаи вброса фальшивых купюр в терминалы вновь зафиксировали банкиры. К примеру, мошенники разрезают десять купюр на десять частей и, склеивая их, делают одну дополнительную купюру, которая потом заносится на счёт карточки и выдаётся уже наличными. Возможности аферистов явно недооценили производители банкоматов. Теперь начинку терминалов, а точнее, функцию, которая отвечает за проверку подлинности банкнот, будут дорабатывать в срочном порядке.

АРЕНДА ДЕШЕВЛЕ ПОКУПКИ

От дома на работу и обратно на велосипеде. Многие москвичи стали пользоваться двухколёсным транспортом. Велосипеды напрокат только этим летом брали более 1 миллиона раз. Скорее всего, к концу сезона, который завершается в октябре, будет побит прошлогодний показатель. Сейчас в Москве располагаются почти 400 точек, где велосипед можно взять в аренду. Прокат на сутки стоит 150 рублей, в месяц – 600. Получается дешевле, чем покупать. К тому же решён вопрос с хранением.

РОССИЯ – СТРАНА ПИРАМИД

15% россиян готовы вложить деньги в финансовые пирамиды в надежде заработать. При этом граждане сознают, что данные манипуляции опасны, а сами они могут потерять свои сбережения. К таким выводам пришли эксперты Центробанка. Пирамиды воспринимаются частью населения не как мошенничество, а всего лишь как рискованная операция. Самое печальное, что на необдуманные финансовые шаги решаются граждане с невысоким доходом: пенсионеры и обладатели нескольких кредитов.

"КАМЕРЫ" ДЛЯ МУЖЕЙ

В Китае решили проблему скучающих от шопинга мужей. В одном из торговых центров появились необычные "камеры хранения". Женщины там оставляют своих благоверных, а сами отправляются за покупками. В стеклянных кабинках уставшие супруги могут отдохнуть и поиграть в видеоигры. Сейчас такая услуга предоставляется бесплатно, но в будущем за неё придётся заплатить небольшую сумму. Мужчинам, которые уже воспользовались сервисом, подобная идея пришлась по вкусу. Правда, некоторые отметили, что в кабинках было очень жарко, и предложили установить в них кондиционеры.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение