Меню

Москва 11:45 21 сентября 2017

Настройся на здоровье

Салат на сладкое

Овощи лучше оставлять на сладкое! Рецепт самого здорового завтрака выпишет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© Фотобанк Лори
На голодный желудок не рекомендуется принимать цитрусовые – из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты
© Фотобанк Лори
Завтракать йогуртом тоже не совсем правильно. В кишечнике пусто, и пробиотикам нечего есть, кроме самих себя
© АО "ТВ Центр"
За полчаса до еды следует выпить стакан воды температуры тела. В качестве основго блюда идеально подойдёт цельнозерновая каша. А на десерт берём овощи, фрукты или сладости
© АО "ТВ Центр"
Антибиотики, как известно, добавляют в корм скоту при промышленном производстве мяса
© АО "ТВ Центр"
Чем чаще мы едим такое мясо, тем беззащитнее становимся перед микробами

"Принимать после еды" – это правило относится к большинству таблеток. А знаете ли вы, что есть еда, которую нужно тоже принимать… только после еды?

На голодный желудок не рекомендуется принимать цитрусовые – из за высокого содержания аскорбиновой кислоты. По этой же причине специалисты не советуют есть натощак сырые овощи, так как кислоты, содержащиеся в растительной пище, тоже могут изменять кислотность и приводить к гастриту.

Завтракать йогуртом тоже не совсем правильно. В кишечнике пусто, и пробиотикам нечего есть, кроме самих себя. Конечно, вреда от йогурта не будет, но и пользы никакой. И, наконец, не желательно употреблять на голодный желудок легкоусвояемые углеводы. Поджелудочная железа не в состоянии с утра произвести такое большое количество инсулина, что может привести к её истощению.

Схема полезного завтрака такова. За полчаса до еды следует выпить стакан воды температуры тела. В качестве основго блюда идеально подойдёт цельнозерновая каша. А на десерт берём овощи, фрукты или сладости. В целом научная схема питания соответствует традиционной, но с одной лишь разницей: овощи в виде салата традиционно подаются до основного блюда. Если желудок желёзный, проблем не будет. Но всё же гораздо безопаснее съедать свой салатик или во время приёма основного блюда или на десерт…

И пару слов о мясе. Антибиотики, как известно, добавляют в корм скоту при промышленном производстве мяса. Коровки растут быстрее, и так же быстро растёт устойчивость болезнетворных микробов к антибиотикам.

Чем чаще мы едим такое мясо, тем беззащитнее становимся перед микробами. Можно за всю свою жизнь не проглотить ни одной таблетки антибиотика, но остаться только за счёт питания неправильным мясом совершенно беззащитными перед такими инфекционными монстрами, как золотистый стафилококк или микроб MRSA.

Что делать? Нужно либо иметь "знакомое" стадо в дальнем Подмосковье, где коровки живут на подножном корму, либо стать вегетарианцем. Хотя бы частично. Третьего не дано.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение