Меню

Москва 11:41 21 сентября 2017

Завтрак с настроением

Французские гренки с яблочной начинкой "Утро на Монмартре"

С этим завтраком вы точно почувствуйте себя в Париже. Пусть ваше утро начнётся на Монмартре!

Итак, в нашем рецепте участвуют:   

  • Батон   
  • Молоко   
  • Яйца   
  • Ванильный экстракт   
  • Сахарная пудра   
  • Масло растительное   
  • Яблоки     
  • Масло сливочное   
  • Сахар коричневый   
  • Корица молотая  

Приготовим начинку. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне нужно разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду яблоки, посыпать сахаром и корицей, готовить, помешивая, до золотистого цвета яблок. Переложить яблочную начинку в миску, отставить в сторону.  

Теперь сами гренки. Батон нарежем ломтиками толщиной по 2,5 сантиметра. В каждом кусочке сделаем разрез, но не до конца, а так, чтобы образовался карман. В каждый такой карман выложить по 3 столовых ложки яблочной начинки.  

В глубокую миску нужно налить молоко, разбить яйцо, добавить ванильный экстракт и слегка взбить. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом.

Теперь мы будем брать по одному ломтику хлеба, полностью окунать их в молоко, выкладывать на разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета с каждой стороны. 

Готовые гренки выложим на сервировочное блюдо, посыплем сахарной пудрой и польём оставшейся яблочной начинкой.

Друзья, ароматные французские гренки "Утро на Монмартре" – отличный способ пробуждения каждый день. И к завтраку они придутся очень кстати, готовятся быстр и приносят массу удовольствия. Остаётся только заварить чай, позвать к столу свою семью и угостить всех этим чудесным блюдом. Всем приятного чаепития, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о гренках:

Самое раннее упоминание о сладких гренках можно найти в сборнике латинских рецептов, датированном IV веком н. э. Блюдо это было широко известно и в средневековой Европе. Французские тосты часто подавались с дичью и мясом. Их название звучало как "pain perdu", что в переводе значит "потерянный хлеб". Немецкий рецепт XIV века использует название "аrmer ritter" – "бедный рыцарь", которое перешло в английский и скандинавские языки. Гренки по изготовлению бывают простыми и сложными, с начинкой из фруктов, овощей, грибов, мяса, рыбы, морепродуктов, яиц или сыра.

Гренки могут быть лёгкой закуской, частью блюда, украшением или гарниром. По вкусу они делятся на солёные (крутоны) и сладкие. Крутоны могут готовиться из любого хлеба, используются в качестве закуски или как ингредиент супов, бульонов, салатов, котлет и других блюд. Сладкие гренки готовят только из пшеничного хлеба, предварительно смазывают яйцом, вымачивают в молоке или льезоне, посыпают сахаром или фруктами, обжаривают и подают к чаю, какао, кофе и другим горячим напиткам или как самостоятельное блюдо.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение