Меню

Москва 15:57 20 сентября 2017

Настройся на здоровье

Что скрывает клубника?

Даже клубника бывает опасной! Выберем ягоду без последствий с нашим теледоктором Мансуром Гилязитдиновым.
© АО "ТВ Центр"
Клубника, выращенная своими руками, несёт меньшую пестицидную опасность. Тем не менее домашняя ягода всё равно признана самой опасной ягодой уже с гигиенической точки зрения
© АО "ТВ Центр"
Посмотрите на ягодку внимательно. Такое впечатление, что все эти углубления специально созданы природой для того, чтобы в них прятались микробы
© АО "ТВ Центр"
Самый коварный из непрошенных гостей – бычий цепень. Его длина достигает 9 метров, а продолжительность жизни – 25 лет. Почти член семьи…
© Фотобанк Лори
По мнению диетологов, одним из самых достоверных признаков хорошей ягоды является её запах. Если ягода ничем не пахнет, очень твёрдая и крупная, то, скорее всего, перед вами продукт генной инженерии и промышленного производства
© Фотобанк Лори
Считается, что для профилактики онкологии достаточно съедать всего 15 "правильных" ягодок в день. Максимальное разрешённое количество – 2 килограмма в сутки. Осилим?

Опять американские учёные нам всю малину испортили. Вернее, клубнику. Исследователи взяли 36000 проб и в 98% из них были обнаружены следы хотя бы одного пестицида, а в некоторых образцах клубники – целых 20 видов этих химикатов! В общем, по заявлению учёных, клубника является самой химически загрязнённой ягодой.

Но не волнуйтесь! Клубника, выращенная своими руками, которую мы с таким нетерпением ждали, несёт меньшую пестицидную опасность. Заявление токсикологов относится прежде всего ко всесезонной ягоде, выращиваемой в промышленных масштабах гидропоническим способом. Тем не менее домашняя клубника всё равно признана самой опасной ягодой уже с гигиенической точки зрения.

Посмотрите на ягодку внимательно. Такое впечатление, что все эти углубления специально созданы природой для того, чтобы в них прятались микробы. Поэтому мыть клубнику нужно не для галочки, а по-серьёзному, под сильной струёй проточной воды, не менее 1 минуты, тщательно перемешивая.

Проигнорировав эти требования, можно получить не только банальное расстройство кишечника, но и реального паразита. Особую опасность заражения паразитарными заболеваниями представляют культуры, выращенные с использованием органических удобрений. Навоз крупного рогатого скота изобилует личинками гельминтов, которые, попадая с ягодами в кишечник человека, начинают активно расти и паразитировать… Самый коварный из непрошенных гостей – бычий цепень. Его длина достигает 9 метров, а продолжительность жизни составляет 25 лет. Почти член семьи…

По мнению диетологов, одним из самых достоверных признаков хорошей ягоды является её запах. Если ягода ничем не пахнет, очень твёрдая и крупная, то, скорее всего, перед вами продукт генной инженерии и промышленного производства. Как правило, гены, отвечающие за долгое хранение, выключаются вместе с генами, отвечающими за аромат.

Выбирайте клубнику правильно. Считается, что для профилактики онкологии достаточно съедать всего 15 "правильных" ягодок в день. Максимальное разрешённое количество – 2 килограмма в сутки. Осилим? 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение