Меню

Москва 15:49 20 сентября 2017

Полезная экономика

Что "бодрит" цены на кофе? Почему стоит отдыхать на Курилах? И для кого вырастет транспортный налог?

Подробности – в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Власти Сахалина решили субсидировать пассажирские авиаперевозки на Курилы. Цены на билеты "туда-обратно", в том числе для туристов, уменьшатся вдвое и составят 16 тысяч рублей
© АО "ТВ Центр"
В Минпромторге заявили о том, что в России может вырасти транспортный налог. Но коснётся он владельцев дорогих машин стоимостью выше 3 миллионов рублей
© Фотобанк Лори
Помочь обманутым дольщикам решил Минстрой. Теперь в случае банкротства строительной компании ведомство предлагает компенсировать дольщику сумму, эквивалентную 100 квадратным метрам
© АО "ТВ Центр"
Требуется человек-грелка. Британские отели набирают сотрудников на необычную работу – согревать постели в номерах
© Фотобанк Лори
Если вы уже испробовали все способы согреться этим летом, но так и не добились успеха, самое время прикупить себе пару норковых лодочек или балеток из кроличьего меха

УРОЖАЙ "ВЗБОДРИТ" ЦЕНЫ

Цены на кофе в ближайшее время могут вырасти. Колумбия, один из крупнейших поставщиков этого продукта на мировой рынок, заявила о снижении урожая. Производство кофе самого востребованного сорта "арабика" упало на 9%. Скорее всего, цены начнут расти с сентября. Чтобы не потерять потребителя, продавцам придётся пожертвовать какой-то частью своей прибыли или пойти на удешевление конечного продукта: сделать упаковку проще или уменьшить массу товара.

ЛЕТИМ НА ОСТРОВА

Власти Сахалина решили субсидировать пассажирские авиаперевозки на Курилы. Цены на билеты "туда-обратно", в том числе для туристов, уменьшатся вдвое и составят 16 тысяч рублей. Такое решение приняли после резкого снижения турпотока на острова в прошлом году. Льготы тогда остались только для местных жителей, а билеты для туристов заметно подорожали. Из-за этого островные предприниматели стали жаловаться на убытки и простой.

ТАРИФ "РОСКОШНЫЙ"

Налог на роскошь находится в разработке. В Минпромторге заявили о том, что в России может вырасти транспортный налог. Но коснётся он владельцев дорогих машин стоимостью выше 3 миллионов рублей. Сейчас эта идея обсуждается с Минфином. По некоторым оценкам, в списке "роскошных" автомобилей сегодня находятся примерно 900 известных марок родом из Европы, Азии и США.

КОМПЕНСАЦИИ ДОЛЬЩИКАМ

Помочь обманутым дольщикам решил Минстрой. Теперь в случае банкротства строительной компании ведомство предлагает компенсировать дольщику сумму, эквивалентную 100 квадратным метрам. Для этого создаётся специального фонд, из которого потом и возьмут деньги для компенсаций. Превысить лимит в 100 метров разрешат только многодетным семьям. А ещё фонд не будет оказывать помощь дольщикам, которые уже попали в трудную ситуацию. Закон не имеет обратной силы.

СТРАННАЯ ВАКАНСИЯ

Требуется человек-грелка. Британские отели набирают сотрудников на необычную работу – согревать постели в номерах. Работа сезонная, на холодные времена. Работник в специальном одноразовом костюме пять минут должен лежать в кровати, пока не нагреет её до 20 градусов. Тогда сон постояльца будет крепким и глубоким. Услуга для клиентов ничего не стоит, но этот сервис должен отучить их пользоваться электрическими одеялами, так как они являются самой частой причиной пожаров. Но сэкономить на электроэнергии у владельцев отелей не получится – человеческое тепло обходится дороже.

СОГРЕЕТ И ЛЕТОМ

Если вы уже испробовали все способы согреться этим летом, но так и не добились успеха, самое время прикупить себе пару норковых лодочек или балеток из кроличьего меха. Меховая обувь для женщин, вошедшая в моду два года назад, пользуется невероятной популярностью. Хотя некоторые эксперты склонны считать, что таким образом производители нашли новый способ продавать мех. Ведь шубы покупают уже не так охотно. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение