Меню

Москва 13:42 25 июля 2017

Настройся на здоровье

Фитнес с перерывом

Что такое интервальная тренировка? И какая нагрузка за 60 секунд даёт такую же пользу, как 45 минут обычных занятий?
© АО "ТВ Центр"
Учёных из Университета Макмастера пришли к такому выводу: 60 секунд интенсивных нагрузок дают для здоровья такую же пользу, как 45 минут занятий в умеренном темпе
© Фотобанк Лори
Представьте, что вы турист, вышли прогуляться в джунгли. И за вами гонятся на выбор: лев, леопард, крокодил или судебные приставы! Примерно так вы должны выложиться в эти 20 секунд
© АО "ТВ Центр"
Мы должны пройти в быстром темпе три раза по две минуты, а в интервалах между ходьбой совершить три пробежки в максимально возможном темпе
© Фотобанк Лори
Подобная практика не приведёт к потере веса и сжиганию жира, но её можно признать эффективной кардиотренировкой
© Фотобанк Лори
Устраивайте себе в течение дня любые интенсивные, но кратковременные нагрузки – это отличное средство для общего оздоровления

Учёные из Университета Джона Хопкинса опубликовали шокирующие данные. Оказывается, физическая активность современных подростков примерно такая же, как у их 60-летних бабушек и дедушек. Виной всему гаджеты и сидячий образ жизни. Посмотрите вокруг: в основном, в постоянном движении пребывают лишь люди старшего возраста. А у вас – работа? Нет времени?

Это отговорки. Учёных из Университета Макмастера пришли к такому выводу: 60 секунд интенсивных нагрузок дают для здоровья такую же пользу, как 45 минут занятий в умеренном темпе. Звучит фантастически. Однако методика очень проста.

Возвращаетесь вы с работы. По счастью, дорога лежит через замечательный парк. Две минуты быстрой ходьбы. Справились. Отлично. А сейчас приготовьтесь дать такого стрекача, на который вы только способны. Представьте, что вы турист, вышли прогуляться в джунгли. И за вами гонятся на выбор: лев, леопард, крокодил или судебные приставы! Примерно так вы должны выложиться в эти 20 секунд. Время пошло.

Тормозим. И снова две минуты быстрой ходьбы. И затем опять 20 секунд запредельной нагрузки. И затем ещё один такой полный цикл. Итого мы должны пройти в быстром темпе три раза по две минуты, а в интервалах между ходьбой совершить три пробежки в максимально возможном темпе.

Конечно, интервальная методика – не панацея. Мы рекомендуем такую нагрузку здоровым людям среднего возраста и подросткам. Подобная практика не приведёт к потере веса и сжиганию жира, но её можно признать эффективной кардиотренировкой.

Высокоинтенсивные и кратковременные нагрузки влияют на резистентность к инсулину, а значит, реально снижают риск развития сахарного диабета, ожирения и метаболического синдрома. Устраивайте себе в течение дня любые интенсивные, но кратковременные нагрузки – это отличное средство для общего оздоровления. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение