Меню

Москва 21:39 19 августа 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: гибридный навес, Сальто во втором поколении и интерактивный стол

А вам нравятся современные гаджеты? Последние новинки – в нашей рубрике!
© АО "ТВ Центр"
Учёные представили второе поколение самого прыгающего в мире робота по прозвищу Сальто
© АО "ТВ Центр"
Этот гаджет превращает обычный рабочий стол в подобие компьютерного рабочего стола

Каждый, кто хотел поработать с планшетом или телефоном на пляже, сталкивался с несколькими проблемами. Во-первых, на солнце ничего не видно, а, во-вторых, позы для чтения зачастую весьма неудобны. Появился гаджет, который избавляет от всех сложностей – это гибрид навеса, подушки и универсального держателя, крепления которого подходят для планшетов и других гаджетов. Угол наклона держателя, составляющий 20–180 градусов, позволяет легко регулировать положение устройства.

Учёные представили второе поколение самого прыгающего в мире робота по прозвищу Сальто. Механизм оснащён двигателем для бокового разворота и гироскопом, позволяющим корректировать своё положение в пространстве и приземляться в точно указанной точке даже на наклонную поверхность. Отличие от первой версии в том, что ему абсолютно всё равно, какой тип поверхности под его ногой. Нет, прыгает он отлично! Осталось придумать, зачем такие прыгуны нужны...

Этот гаджет превращает обычный рабочий стол в подобие компьютерного рабочего стола. В стандартную лампу вкручивается проектор, на компьютере запускается приложение и вуаля – прямо перед вами интерактивный рабочий стол. Пользователь взаимодействует с приложением при помощи жестов, может передвигать или увеличивать размеры окон или иконок. При этом приложение самостоятельно распознаёт возникающие на его пути препятствия в виде чашки кофе или ручки и смещается в сторону на свободную поверхность. Пока это всё работает медленно и не очень чётко, но ведь работает!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение